(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Строить самому или обратиться за помощью к специалистам - выбор за Вами

Выстроить коробку дома это всего лишь половина всей работы, необходимой для празднования новоселья. Предстоит еще отделка фасада и внутренних помещений, требующие не меньшего внимания и не менее точных расчетов. Если отделочные работы проводятся самостоятельно, очень сложно не допустить ошибок и получить в результате желаемый вид и качество, и частенько приходится импровизировать по ходу работы, добавляя или исключая какие-либо детали отделки, «подгоняя» дизайн под финансовые возможности.

Но вот дом готов встретить своих жильцов и тут приходит идея установить камин, который будет не просто украсит получившийся дизайн, но и послужит дополнительным отопительным прибором. Возможно ли выстроить камин своими руками и гармонично вписать его в уже сложившийся вид комнаты? Возможно, однако придется кое что подкорректировать — выпилить участок пола по размеру предполагаемого камина для фундамента, снять отделку со стены, у которой будет расположен камин до штукатурки и провести демонтажные работы потолочных перекрытий для проведения дымоходов.

Далее, необходимо найти подробные, порядовые чертежи камина и весь необходимый материал. Сначала заливается фундамент, который либо «втапливается» в пол и изолируется жаростойкими материалами, либо приподнимается над уровнем пола и, так же, изолируется. Далее, точно следуя чертежам выкладываетя сам камин, выводится дымоход и можно приступать к его отделке если проверка покажет, что тяга великолепная. Естественно, придется потрудиться над восстановлением некоторых разрушений и привести все в исходное.

Строить самому или обратиться за помощью к специалистам - выбор за Вами

Так же, если возникнет необходимость установки лестницы, ее тоже можно сделать собственными руками. Сегодня в магазинах можно найти любой, уже готовый вариант, или обратиться к мастерам, которые и рассчитают, и подберут необходимый материал и детали и выполнят всю работу в очень короткие сроки. Но, если все же есть желание построить деревянную лестницу своими руками, необходимо приготовить инструменты — уголки, тарнспортир, линейку, пилу, шуруповерт и отвес.

Доски и брусы должны быть самого высокого качества без каких-либо дефектов, обработанные и должны соответствовать необходимым параметрам ширины и толщины. Все чертежи и последовательность изготовления лестницы можно найти на строительных сайтах интернета или в печатных изданиях, и, если строго придерживаться их рекомендаций, лестница будет служить долго и надежно.

Однако, все эти неожиданные дополнения приводят и к дополнительным проблемам, которых можно избежать, обратившись за помощью к специалистам, которые безупречно справятся как со строительными и отделочными работами, так и с созданием дизайна, в котором будут учтены все современны направления.

Строить самому или обратиться за помощью к специалистам - выбор за Вами. Видео.