(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Строим предбанник

Строить баню самому очень сложно, ведь помимо навыков в строительстве, необходимо запланировать место стройки, придумать проект, выбрать материалы и учесть все нюансы. Лучше и надежнее пригласить специалистов, которые будут делать эту работу со знанием дела.

Выбрав площадку для строительства, надо заняться ее проектом. Ведь баня – это не только крохотный предбанник и парилка, это и душевая, и комната отдыха, и, если позволяет площадь и финансы, бассейн.

Необходимо правильно расположить печь, лавки в парилке, рассчитать площадь предбанника. Баня – это постройка особого рода, даже двери в ней должны открываться наружу, что поможет теплу остаться в помещении.

Самая универсальная баня вмещает четыре человека. Это может быть компания друзей или ваша семья. Основных помещений в бане должно быть три: это предбанник, парная и моечное отделение (душ). Определившись с размерами и стройматериалами, можно подсчитать примерную стоимость всей стройки.

Строим предбанник

Лучше всего баня, построенная из бревна, обработанного вручную или обычных деревянных досок, которыми отделывают все внутренние помещения бани. Предбанник входит в строительство самой бани, поэтому отдельно для него не нужно закладывать фундамент, или отдельно над ним строить крышу, утеплять или делать вентиляцию.

В предбаннике можно расположить окно, ведь приятно находиться в помещении, освещенном естественным светом. Здесь должны еще размещаться светильники, к которым выдвигаются не очень высокие требования по безопасности, в отличие от осветительных приборов, которые находятся в парилке и душе. В любом случае, лампа будет закрыта плафоном, причем снизу. Бывают случаи, когда колба лопается, а упавшая раскаленная спираль может натворить бед.

Все выключатели располагаются в предбаннике – это безопасное для них расположение.

В предбаннике, если он маленького размера, можно поставить скамейку. А если позволяют размеры – то целый диван или топчан. Необходима вешалка для одежды, столик, за которым можно выпить чашечку ароматного травяного чая.

Если баней вы будете пользоваться круглый год, надо позаботиться об отоплении предбанника, его утеплении. Дверь предбанника не должна выходить прямо во двор, а также не открываться в парилку, иначе пар сделает одежду мокрой. В любом случае, двери в предбанник должны закрываться герметически.

Строим предбанник. Видео

140ffff5