(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Страховка недвижимости

Страховка недвижимости

Для начала давайте определимся, что же такое движимое имущество. Под список движимого имущества относятся все дорогостоящие вещи, например антиквариат, драгоценности, пальто и так далее. Можно страховать любую вещь, которую можно перенести. Если логически подумать, стоит ли страховать такие вещи как электронный чайник или блендер. Конечно, нет, потому что это даже самим вам не будет выгодно. Возьмем, например такую ситуацию, человек решил застраховать вещь в доме, и он решил застраховать телевизор старого образца. Он у него сломался, страховщики отправляют его к телемастеру, при этом человек сам платит за ремонт, но если в доме произошел пожар, наводнение, землетрясение или что-то еще, тогда страховка в обязательном порядке платится.

Есть множество рисков для квартиры, сейчас мы рассмотрим лишь некоторые из них. Квартиру можно застраховать от потопа, наводнения, землетрясения, пожара, утечка газа или другого стихийного кошмара. Некоторые страхуют жилище от непредвиденных случаев, которые редко происходят (например, от повреждения вашей крыши самолетом или метеоритом). В страховой компании вам могут предоставить любой пакет рисков. Их существует множество.

Существует два вида пакета рисков – это стандартный или базовый и расширенный. Такой вид дает возможность застраховать дом от падения на ваш дом летательных аппаратов, взрыва природного газа, удара молнии, стихийного ужаса. Расширенный пакет включает в себя такие виды рисков, какие имеет базовый пакет плюс ко всему аварии водонесущих коммуникаций (водопровод, канализация), попадание из близко расположенных помещений, а также вред от других лиц (исключение - террористические акты).

Сумма возмещения

Итак, вы уже определились с тем, что именно вы будете страховать и от каких рисков. Теперь вам нужно посчитать сумму отделки здания, сумму страхуемого дома, несущих конструкций. Также нужно сказать, что возмещаемая сумма не должна превышать рыночную цену. После того как вы проделали такой путь, и создали соглашение Вас и страховой компании о сумме застрахованной квартиры, вы теперь можете быть уверенными, что при любом стихийном бедствии вам страховая компания возместит убытки, но это если будет именно стихийное бедствие. Если у вас нет больших денег на страхование и нужно застраховать на более низкую цену, тогда, пожалуйста. Например, вашу недвижимость на рынке оценили в 200 000 гривен, вы можете застраховать ее на 100 000 или 50 000, но и страховое возмещение в случае бедствия не превысит этой цены. Если в вашем доме есть антиквариат, тогда вам помогут профессиональные оценщики, которые не работают в той компании, потому что оценки экспертов компании и независимых экспертов немного отличаются, и конечно компания занизит страховое возмещение. Итак, при страховке квартиры сразу решите, что будете страховать, на какую сумму и определитесь со страховой компанией.

140ffff5