(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Способы украшения дачного палисадника

Любая дача или загородный домик будут выглядеть гораздо красивее в окружении красивого цветущего палисадника. Большинство владельцев приусадебных территорий сталкиваются с проблемой выбора ландшафтного дизайна и растений для украшения садового участка. Много полезных рекомендаций можно найти в Дачном дизайне. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Естественно, назначение палисадника состоит не только в том, чтобы украсить приусадебный участок, он также должен решать сугубо практичные задачи. Это все можно сделать при условии грамотной планировки.

Во-первых, следует выбрать, в каком стиле вы хотите оформить участок: в романтическом или классическом? В первом случае он будет отличаться замысловатыми нечеткими очертаниями, во втором – строгими ровными формами.

Способы украшения дачного палисадника

Не забывайте о том, что архитектура дома должна сочетаться с выбранным ландшафтным дизайном. Например, если при оформлении дома использован современный стиль, тогда лучше отдать предпочтение лаконичным строгим формам. В том случае, когда дом отделан с помощью штукатурки, красного кирпича, а также черепицы и кованых элементов, то этот же «характер» должен прослеживаться и в дизайне участка. Превосходный выбор для дачи – направление «кантри». Оно предполагает наличие мощеных дорожек, для которых используют природный или искусственный камень, живописные цветники и ажурные ограды.

Использование, при создании «зеленых» зон, цветовой палитры и материалов, из которых изготовлен фасад, также поможет создать красивый гармоничный ансамбль.

Не обязательно заниматься составлением отдельного проекта приусадебной территории, однако вам не обойтись без зонирования палисадника. При этом каждая зона должна отличаться своими формами и размерами, которые следует рассчитать заблаговременно.

140ffff5