(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Способы освещения современной квартиры

Все знают, что планировка интерьера включает в себя и установку осветительного оборудования. Раньше люди ограничивались одной яркой люстрой по центру. Сейчас же яркость стараются компенсировать качеством света. Ведь от него зависит здоровье глаз и самочувствие в целом. В современном варианте его дизайн и функциональные возможности могут удовлетворить всех. Используя разные типы освещения, можно добиться неожиданных эффектов. Играя одним лишь светом, можно сделать комнату неузнаваемой, добавить ей таинственности, яркости, зрительно увеличить или уменьшить объём.

Так как многие люди сегодня предпочитают простоту и практичность в интерьере, то освещение, как правило, базируется на этих же критериях. Весьма популярными сегодня стали потолочные светильники и галогенные лампы самой разнообразной формы и текстуры (лучше всего сфера или полусфера). Они продуцируют рассеянный свет и относятся к основному освещению комнаты. Его современное исполнение полностью исключает единичный осветительный элемент. Основное освещение может охватывать всю верхнюю часть помещения. Светильники, установленные на стенах, направлены в потолок, чтобы добиться эффекта отражённого света. Ну а далее есть, где разгуляться фантазии. Например, светильники в нишах или светильники, расположенные только с одной стороны, а не по всему периметру или оригинальная напольная подсветка, придающая особый шарм всему увиденному.

Способы освещения современной квартиры

Ещё больше толку будет от токопроводящих шин. Они, кроме того, что хорошо освещают комнату, предлагают мобильное освещение. Привинтив их к потолку или к стене, можно часто менять их месторасположение и угол падающего светового луча.

Кроме основного, в комнате должно присутствовать и декоративное освещение, которое поможет выделить нужную зону в интерьере и подчеркнёт общую гармонию. К таким осветительным приборам относятся бра, настольные лампы, торшеры и высокие светильники, украшенные приглушающей свет окантовкой. Лучше всего выбрать световой элемент с регулируемым кронштейном для того, чтобы всегда можно было направить свет в ту или иную область помещения.

В целом классика жанра диктует, что рабочая зона должна быть хорошо освещена прямым светом. Его отсутствие, наоборот, характерно для спален и других зон отдыха. Хорошо освещённые рассеянным светом стены и потолок будут казаться больше, чем они есть на самом деле.

Подобрать соответствующее освещение и учесть все Ваши пожелания помогут специалисты-профессионалы. Именно они смогут скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства Вашей квартиры, искусно орудуя светом.