(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Создание плана ландшафтного дизайна и зонирование

На генеральный план наносятся все здания, расположенные на участке, сооружения, находящиеся в процессе реконструкции, а также те, которые планируется построить: сеть дорожек и тропинок, площадки и стоянки, растения и деревья, павильоны, беседки, система ограждения, водоемы, бассейны для плавания, система освещения участка, инженерные сооружения, скульптурные композиции. Каждому элементу присваивается индивидуальный номер.

На чертежи наносятся условные обозначения, пояснения, роза ветров, технические и экономические показатели, спецификация скульптур, архитектурных композиций небольших размеров и элементов декораций.

На дендрологический план наносятся уже имеющиеся и планируемые для размещения растения, указывается их ассортимент, число и посадочные характеристики. При создании этого плана учитывается возможность быстрого и эффективного озеленения участка, поэтому при посадке используются деревья, кустарники и многолетние растения таких пород, которые быстро растут, а также уже взрослые растения. Создаются группы растений, живые изгороди, эффектное вертикальное озеленение, с помощью которого можно создавать разнообразные объемные формы.

Создание плана ландшафтного дизайна и зонирование

При хорошо продуманном зонировании, можно разделять территорию на зоны, согласно их функциональному предназначению: площадка для детских игр, альпийская горка, цветники, огород, сад, лужайки и пр. Создавая отдельные зоны на участке, необходимо учитывать длительность естественного освещения в каждой из них, особенности ландшафта на оформляемой территории. Участок, не имеющий естественных склонов и террас, вовсе не обязательно украшать этими элементами искусственного происхождения. Зоны можно создавать, используя растительные элементы, и это будет более естественно и гармонично. Продумывая площадь зон, их расположение и сочетаемость между собой, обязательно нужно учитывать климатические особенности местности и ее географическое положение, ну и, разумеется, ваши личные предпочтения.

Когда вы определитесь с размещением зон на вашем участке, можно заняться их облагораживанием. Очень важно продумать размещение дорожек и тропинок, чтобы иметь удобные пути для перемещения между ними и по всему участку в целом.

140ffff5