(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Современное оборудование и технологии строительства деревянных домов

Дерево издревле считалось основным материалом для строительства в Киевской Руси. Популярность дерева объяснялась высокой прочностью этого материала и его естественным происхождением. Древесина способствовала регулярному воздухообмену в помещении, поддерживала постоянный уровень температуры и влажности. Сегодня в качестве строительного материала используют древесину ели, сосны, кедра, лиственницы. Древесина этих пород деревьев имеет неповторимую структуру волокон, что обеспечивает приятный внешний вид, а также уникальные прочностные показатели материала, которые сохраняются на протяжении долгих годов. Строительство деревянных домов осуществляется сегодня с использованием уникальной технологии обработки, которая позволяет осуществлять подготовку древесины к использованию в заводских условиях, а сборку сруба осуществлять уже на участке заказчика.

Современное оборудование и технологии строительства деревянных домов

Использование современного оборудования при строительстве домов из дерева обеспечивает максимальную прочность обработки бревен, что гарантирует прекрасные теплоизоляционные показатели, даже без использования дополнительного утепления.

Строительство деревянных домов может осуществляться по трем основным технологиям – из оцилиндрованного бревна, клееного бруса и из деревянного сруба. Оцилиндрованное бревно представляет собой обработанное в заводских условиях бревно, которое после этого процесса получило идеально ровную, цилиндрическую форму. Клееный брус – это продукт высоких технологий, который представляет склеенные между собой тонкие листы дерева с разнонаправленными волокнами. В качестве клеящего материала используются экологически чистые природные составы, которые прочно удерживают листы бруса. Деревянный сруб представляет собой обработанное бревно, которое имеет специальные выступы и углубления, которые позволяют быстро возводить деревянные дома.

Дома из дерева отличаются высокой прочностью, прекрасными тепло- и звукоизоляционными показателями, экологичностью и невысокой стоимостью строительства.