(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Состав декоративных штукатурок и их особенности

Одним из самых распространенных методов отделки стен, которые пришли на смену традиционным обоям, является декоративная штукатурка. В последние годы, этот материал завоевывает все большее доверие и занимает достаточно большую нишу на рынке отделочных материалов. При помощи этого материала можно создавать различную фактурную поверхность, которая станет изюминкой вашего интерьера.

Четко выраженной классификации у этого нового материала не существует. Разделение можно провести по вяжущему веществу, которое задействуется при его изготовлении.

Все подобные материалы можно условно разделить на две основные категории. Это минеральные и синтетические штукатурки. К категории минеральных штукатурок относятся составы, которые изготовлены на основе натуральных вяжущих веществ, таких как известь, цемент и гипс. Ко второй категории относятся смеси с применением полимерного вяжущего вещества (акрил, силикон и прочее). Эти материалы, кроме различия по виду вяжущего вещества, различаются также по структуре поверхности. Так, хорошо всем знакомая венецианская штукатурка образует гладкое покрытие с определенным рисунком. А структурная штукатурка образует на отделываемой поверхности определенную фактуру.

Состав декоративных штукатурок и их особенности

Использование в смесях синтетических материалов, таких как вездесущий акрил и модифицированный силикон, значительно снижают цену на этот материал. Так, структурная штукатурка, цена которой будет более низкой, как правило, включает в свой состав различные модифицирующие полимерные добавки.

Рынок подобного материала довольно насыщен различными предложениями. Поэтому, прежде чем купить декоративную штукатурку, нужно поинтересоваться ее составом. Полный перечень компонентов, которые присутствуют в данной смеси, вы вряд ли найдете. Однако производитель обязательно должен указывать основное связующее вещество и вид наполнителя. От вида наполнителя будет зависеть структура отделываемой поверхности. Отличительной чертой синтетических штукатурок, считается их отличная пластичность. Минеральные штукатурки, как правило, более жесткие. Покрытие, которое образует данный материал, является довольно устойчивым и долговечным.

купить медкнижку официально Оплата медкнижки производится исключительно по факту получения наличными курьеру. Официально. Каждая медкнижка оформлена официально, на официальных бланках и заносятся в единый реестр города Москвы.