(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Смазка для опалубки — что лучше использовать?

Каждый человек, работающий с бетоном, знает, что специальную смазку для форм и опалубки не заменить подручными материалами. В нашей статье Вы узнаете плюсы и минусы каждого варианта!

Работая с бетоном в строительстве или во время домашнего ремонта у Вас рано или поздно возникнет вопрос: чем смазывать формы и опалубки перед заливкой, чтоб можно было легко снять форму, не повредить при этом готовые изделия и, таким образом, не потерять использованные при заливке материалы, а также сохранить форму пригодной к повторному использованию?

Есть два варианта: купить специальную смазку для опалубки или использовать подручные материалы. Заменить эмульсол можно мыльным раствором, машинной отработкой или обычным маслом. Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.

Мыльный раствор — легко приготовить, недорого обойдется, но смазывать форму нужно будет перед каждой заливкой. Важно сделать правильную концентрацию раствора. Если он будет сильно разбавленным, форму не получится легко снять.

Смазка для опалубки — что лучше использовать?

Машинная отработка у автомобилистов, как правильно, уже есть, потому, на первый взгляд, специальную смазку для форм на основе эмульсола можно не покупать. Но, наносить отработку придется каждые 3 заливки, она будет оставлять жирные пятна на поверхности бетона. К тому же, после работы Вам будет трудно смыть остатки отработки с формы.

Растительное масло — обычно стоит немного дешевле специальной смазки для опалубки. Формы легко будет снимать, экологически безопасный продукт. Но есть минусы. Также как и машинная отработка, масло будет оставлять пятна на бетоне, а формы будет трудно отмыть.

Специальная смазка для опалубки — является экологически безопасным продуктом, нетоксична, легко наносится и смывается с форм, позволяет легко снять форму с готового изделия, улучшает поверхность бетона в местах соприкосновения. Распадается через 24 часа. Как правило, специальные смазки имеют невысокую стоимость и экономный расход, часто продаются в концентрированном виде. На украинском рынке есть универсальная смазка для форм, которая подходят для обработки поверхности форм из пластмассы, метала, пластика, полипропилена, дерева, резины, полиуретана.

Можно сделать вывод, что каждая жидкость для смазывания форм имеет свои преимущества и недостатки, но если Вы всерьез решили заняться ремонтом или строительством на дачном участке и хотите добиться максимально качественного результата, Вы выберете смазку на основе эмульсола.

Смазка для опалубки — что лучше использовать? Видео.

140ffff5