(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Системы кондиционирования

Система кондиционирования является важной частью системы для поддержания оптимальных температурных показателей и уровня влажности в зданиях. Данные системы находятся в непосредственной связи с системами вентиляции и отопления. В зависимости от предназначения, они различаются по мощности. Более мощные используются на крупных объектах промышленного или гражданского типа. В роли таких выступают офисные здания, торговые и развлекательные центры, больницы, склады и прочие большие помещения. Скрытая установка системы не портит дизайн помещения, что также является огромным плюсом.

Разработка и монтаж системы кондиционирования сопровождается значительными финансовыми затратами. Тот, кто подумал про себя: «купить чиллер» должен помнить, что система кондиционирования является наиболее энергоемкой частью любого проекта. Сложность и высокая стоимость проекта требует качественного и ответственного подхода к ее выбору. Не стоит забывать и о стоимости эксплуатации подсистем.

Системы кондиционирования

На современном рынке доступно огромное множество чиллеров различных типов, которые отличаются принципом работы. Компрессорно-испарительные или с выносным конденсатором не требуют промежуточного теплоносителя, в отличие от чиллеров с водяным конденсатором. Агрегаты с водяным охлаждением конденсатора позволяют получать холода в течении круглых суток. Здесь используется система свободного охлаждения. Недостатком данной системы является более высокая стоимость по сравнению с другими типами.

Главным преимуществом систем с воздушным охлаждением конденсаторов и центробежными вентиляторами заключается в возможности скрытой установки и круглогодичной эксплуатации вне зависимости от температуры наружного воздуха. Этого удалось достичь благодаря высокой степенью надежности комплектующих данной системы, что и наделило его продолжительным сроком эксплуатации.

140ffff5