(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Система очистки воды. Водоснабжение

При использовании водоводяных скоростных водоподогревателей в системах отопления первичный теплоноситель пропускается по трубкам, вторичный — по корпусу; в системах горячего водоснабжения, наоборот, нагреваемая вола пропускается по трубкам, греющая — по корпусу. Для того чтобы запустить воду по системе ее предварительно очищают используя хлористый калий.

Горизонтальные емкие водоподогреватели «Энергия» предназначены в основном для систем горячего водоснабжения малой мощности с периодическим разбором воды и с максимальным давлением первичного и вторичного теплоносителей 5 атм. при предельной температуре нагреваемой воды до +95. Емкие водоподогреватели в этих системах являются одновременно и аккумуляторами горячей воды.

Эти подогреватели, установленные в системах горячего водоснабжения, работают следующим образом: находящаяся в них вода нагревается первичным теплоносителем, проходящим по змеевику в течение определенного времени, причем водоразбора в это время, как правило, нет; когда достигнута необходимая конечная температура нагрева, в нижний патрубок корпуса подают холодную воду, которая вытесняет нагретую воду в систему горячего водоснабжения.

Для систем горячего водоснабжения со значительным непрерывным водоразбором емкие водоподогреватели непригодны, так как при этом температура горячей воды будет непостоянной.

Система очистки воды. Водоснабжение

В муфтовом вентиле, предназначенном для пара, золотник пришлифован к золотниковому отверстию (вентиль на шлифу); у вентиля, предназначенного для воды с температурой не выше 60, уплотнение создается прикрепленной к золотнику кожаной прокладкой (вентиль на коже); у вентиля, устанавливаемого на горячей подводке в системах горячего водоснабжения, уплотнение обычно создается прокладкой из красной фибры (вентиль на фибре). Во фланцевом вентиле уплотнителем являются пришлифованные друг к другу бронзовые кольца.

Заслуживает внимания конструкция присоединения золотника к шпинделю. Золотник должен находиться по отношению к шпинделю в свободно подвешенном состоянии. При жестком соединении золотника со шпинделем мог бы при натяге маховиком возникнуть перекос, а следовательно, неполная посадка золотника в седло.

Вентиль должен быть так присоединен к трубопроводу, чтобы теплоноситель протекал через золотниковое отверстие снизу вверх (под золотник), а не наоборот. Это диктуется следующими соображениями.

  • Если пропускать теплоноситель в обратном направлении, то при выключении какого-либо участка трубопровода сальник (т. е. наиболее слабое место вентиля) будет находиться все время под рабочим давлением, что приведет к преждевременному и непроизводительному износу набивки.
  • При высоком давлении пара в данном случае золотник вообще трудно будет открыть, а кроме того, при повторных открытиях свободно подвешенный золотник в процессе эксплуатации может быть при таких условиях сорван.
  • Может потребоваться смена набивки сальника при закрытой арматуре без приостановки движения пара или спуска воды из системы.