(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Шпилька резьбовая: применение и особенности выбора

Строительство или отделочные работы любой сложности требуют разных крепежных элементов, которые позволяют закрепить конструкцию и сделать ее надежной и долговечной.

Так, к одним из наиболее востребованных видов метизов относится шпилька резьбовая, с помощью которой производится монтаж вентиляционных и отопительных систем.

Шпильки или, как их называют профессионалы, штанги с резьбой, представляют собой длинные стержни, их длина колеблется в пределах 1–2 м, имеющие на конце резьбу. Очень часто на них наносят цинковое покрытие, которое позволяет защитить изделие и предотвратить возникновение коррозии. В результате продлевается срок использования крепежа.

Если резьба наносится в соответствии с метрическим стандартом, то можно не сомневаться в том, что шпилька резьбовая будет совместима с крепежами как европейского производства, так и азиатского, что существенно расширяет сферу использования данного метиза. Всего же существует три варианта резьбы — мелкий, дюймовый и метрический.

Шпилька резьбовая: применение и особенности выбора

Используется шпилька в самых разных областях строительства. К примеру, она хорошо подходит для монтажа вентиляционных и отопительных систем, если они устанавливаются методом подвеса. При этом шпильки идут совместно с перфорированным профилем и анкерной техникой.

Резьба наносится накаткой, и качество данного процесса напрямую влияет на класс точности созданного изделия. Также от этого класса зависит и сфера использования самой шпильки. Так, если говорить о диаметре резьбы, то она зависит только от диаметра самого стержня.

Примечательно, что в ряде случаев шпильки могут использовать и вовсе без резьбы. Ее характеристики остаются прежними, но вот использование несколько меняется. При необходимости шпилька даже удлиняется, но для этого используются особые удлиненные гайки.

Кстати, вне зависимости от сферы использования шпильки, ее изготавливают из стали, способной без повреждений выдерживать значительные нагрузки. Если модель оцинкованная или с нержавеющим покрытием, то ее можно использовать в агрессивной среде. Как вариант, саму шпильку можно изготовить из латуни. В результате такой крепеж подойдет для использования на открытом воздухе.

Кроме масштабного строительства шпильки нашли применение в отделочных работах. При этом они признаны незаменимыми в тех случаях, когда нужно возвести перегородку из гипсокартона или смонтировать подвесной потолок.

Шпилька резьбовая. Видео.

шпилька резьбовая
140ffff5