(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Шкафы-купе. Особенности подсветки

Для подчеркивания элегантности и изысканности шкафов-купе, в виде декоративного элемента часто используют галогенное или светодиодное освещение. Дополнительная яркость и привлекательность мебели достигается путем мягкого рассеивающего света, излучаемого светильниками. Игра бликов на металлических поверхностях акцентирует внимание и придает оригинальный шарм изделиям. Чтобы правильно оснастить шкаф-купе подсветкой, необходимо учесть то обстоятельство, что его расположение должно соседствовать с источником электрического тока.

История осветительного декора

Освещение шкафов-купе не ново. Светильники, установленные в изделиях, имеют две основных функции. Помимо создания эффектного и стильного интерьера, они выполняют чисто практическую функцию по поиску и размещению вещей в шкафу. Согласитесь, порой трудно найти нужную вещь в полной темноте или недостаточном освещении.

Осветительные приборы устанавливаются в самых разнообразных местах мебельной конструкции. Для эстетических целей точечные приборы монтируются на лицевой поверхности шкафа-купе или на его выступающих элементах. Содержимое шкафа освещается в местах над полками, ящиками, зеркалами.

Однако, иногда случается так, что мебельный осветительный прибор выходит из строя или, проще говоря, ломаеться мебель. В таком случае рекомендуем обращаться в специализированную мастерскую по комплексной реставрации мебели Kosair. Реставрация старой мебели от Kosair позволит продолжить пользоваться вашей любимой мебелью, и не ломать голову где взять большие деньги на новую.

Количество осветительных источников, их размеры и расположение подбирается индивидуально и зависит только от дизайнерского таланта конструктора и его опыта. Общеизвестно, что световой поток, отражаясь от блестящих поверхностей, имеет свойство дополнительно освещать пространство. В качестве осветительных источников традиционно принято устанавливать галогенные источники либо обычные лампы накаливания.

Шкафы-купе. Особенности подсветки

Особенности подсветки шкафов купе

Применение декоративного освещения таит в себе ряд негативных моментов, о которых следует знать:

  • чрезмерное нагревание галогенных приборов может стать причиной возгорания;
  • небрежное обращение с лампами может послужить причиной их разрушения из-за особой хрупкости стеклянных колб;
  • при случайном соприкосновении с лампой можно обжечься;
  • нестабильное напряжение в электросети способно вывести осветительные элементы из строя.

Поэтому для страховки следует использовать стабилизирующие устройства.

  • галогенные светильники не экономичны и недолговечны, особенно в случае их эксплуатации в светодинамическом варианте;
  • один и тот же вид освещения может негативно влиять на настроение, поэтому при выборе декоративных светильников следует отдать предпочтение моделям, близким по стилю и цвету вашего шкафа-купе.

Светодиоды - выгодно и экономично

Гораздо безопаснее и выгоднее будет купить шкаф-купе со светодиодным освещением, которое обладает массой достоинств:

  • экономичностью;
  • безопасностью;
  • компактностью;
  • многообразием и возможностью создания красочных орнаментов;
  • возможностью автоматического компьютерного управления;
  • широким спектром цветового ряда;
  • высокой прочностью.

Достоинства светодиодного освещения очевидны и неоспоримы, и при выборе модного декора следует руководствоваться безопасностью и возможностью достижения максимально эффекта, отдавая предпочтение недорогим светодиодным источникам. Шкафы-купе, оснащенные подсветкой, внесут в ваше помещение особенную атмосферу.

140ffff5