(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Сборные дома

Идея и технологии сборных деревянных домов пришли к нам из Канады. Именно там они стали популярными как вид жилища, возводимый в рекордно короткие сроки и имеющий высокие эксплуатационные характеристики при низких температурах. Суровый климат севера Канады не позволял закладывать глубокие фундаменты, а значит, нельзя было строить большие каменные и кирпичные дома. Применение же деревянных сэндвич-панелей в строительстве теплых домов разрешил проблему обеспечения северян квартирами. Сегодня купить готовый сборный дом можно уже и в наших странах.

Преимуществом сборных домов является быстрота их возведения и более низкие денежные затраты, в сравнении с обычными кирпичными зданиями такой же площади. Очень сильно снижает стоимость строительной сметы отсутствие глубокого фундамента, обычно используемого для каменных зданий. Для сборных домов тоже устраивается фундамент, но он значительно меньше по масштабам.

Сборные дома

Быстрота сборки дома обуславливается специальной конструкцией панелей. Все они имеют шипы и замки, поэтому сборка происходит как в конструкторе Лего – шип вставляется в паз. Таким образом собираются не только пол и стены, но и элементы крыши, которая впоследствии покрывается стандартным кровельным материалом.

Надежность и долговечность конструкции зависит от качества составных элементов. Вся конструкция дома обрабатывается специальными составами, предохраняющими от появления влажности. Утеплитель, находящийся внутри щитов, обеспечивает длительное сохранение тепла в доме. Исследования показали, что в таком здании температура понижается всего на 2 градуса за сутки, если вдруг внезапно отключится отопление.

Современные технологии позволяют собирать не только одноэтажные, но и двухэтажные деревянные конструкции. На данный момент существует большое количество разных проектов сборных домов, которые отличаются оригинальностью, изяществом и комфортом. Долговечность такого дома не менее большая, чем обычного деревянного здания, построенного из твердых пород дерева. Это позволяет использовать данные строения как вид постоянного жилища и не беспокоиться о том, что с ним что-то произойдет.