(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

С чего начать ремонт кухни?

Ремонт в кухне, пожалуй, по сложности находится на первом месте. Еще одной особенностью, является то, что его нужно сделать как можно быстрее, чтобы иметь возможность обеспечить нормальное питание семье. Особенную хлопотность влечет за собой полная замена бытовой техники и кухонной мебели.

Для начала кухню нужно качественно и грамотно подготовить для ремонта. Для этого проводится оценка помещения и его размеров, выбор отделочных материалов и их количества, подсчитывается примерная сумма затрат. Далее следует составить детальный список всех предполагаемых ремонтных работ.

Кухонное помещение необходимо совсем освободить от мебели и техники, полностью отключить системы коммуникации. Отключение крупной бытовой техники, такой, как газовая плита, лучше проводить с помощью специалистов, чтобы на всякий случай исключить неожиданные ситуации и всякого рода неприятности.

Задавая себе вопрос, с чего в кухне начинать ремонт, следует также учесть, что одним из самых важных моментов во время подготовки к ремонту является работы по демонтажу прежней отделки: снятие плитки, линолеума, обоев, штукатурки и т.п. В зависимости от типа и качества старой отделки могут потребоваться специальные знания, навыки, инструменты.

С чего начать ремонт кухни?

После демонтажных работ осуществляется проводка электрического кабеля. В случае, если соответствующих знаний не имеется, лучше воспользоваться услугами мастера. Поскольку от того, насколько правильно выбраны провода и качественно осуществлена проводка, будет впоследствии зависеть нормальное функционирование всех электроприборов. Также заранее следует продумать места под розетки и выключатели, провести предназначенные под освещение провода.

В случае, когда запланировано выполнение строительства или демонтажа перегородок, это следует осуществить после проведения монтажа проводки и до того, как начнутся отделочные работы. Для изменений в несущих перегородках нужно получить разрешение соответствующих организаций, так что при планировании такого варианта лучше получить документацию и все вопросы порешать до того, как начнется ремонт.

Далее можно приниматься за установку окон и дверей. Здесь следует обратить внимание на то, как открываются и закрываются старые окна. Поскольку окна на кухне требуют частого мытья, потому их открытие должно быть безопасным и удобным. Не нужно распаковывать новые двери и стеклопакеты, чтобы во время ремонта их не повредить.

Далее выполняются отделочные работы и установка бытовой техники.