(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Рубероид и его праправнуки

От внезапно хлынувшего дождя мы укрываемся зонтиком или прячемся под навесом. Никому не хочется, чтобы такой дождь капал с потолка, потому что уехавший сосед забыл закрыть кран. Но еще хуже, если давно не ремонтированная крыша или небрежность строителей свели на «нет» весь комфорт дома и обезобразили интерьер тазиками и кастрюлями – «улавливателями» воды. Какую бы кровлю вы не придумали для своего дома — традиционную черепицу, шифер, металлочерепицу, вы не обойдетесь без гидроизоляции.

Картон, пропитанный битумом, в течение всего двадцатого века верой и правдой служил людям, защищая их от влаги и воды под крышей и на фундаменте, да и сам частенько был крышей на гаражах и сараях. Рубероид и сейчас в ходу — этот полуторастолетний старец, недорогой и постоянно меняющийся с внесением новшеств в технологию его производства. И все бы ничего, только воспламеняется быстро и прочность небольшая.

Рубероид и его праправнуки

Век ХХI — более требовательный к строительным новшествам, придумал свою замену рубероиду и его производным. Применение битумных и битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов не на картоне, а на стеклотканях или нетканых материалах повысило водонепроницаемость кровли «в разы». А когда появились еще более устойчивые и эластичные бикропласт, бикроэласт, филизол и т.д., гидроизоляция и кровля выдерживают даже самые агрессивные условия.

Если вы не успели в теплое время закончить крышу, то битумно-полимерный кровельный материал ИЗОПЛАСТ позволит это сделать даже в двадцатиградусный мороз. Температуры в 130°С тепла представить невозможно, но он выдерживает и это пекло. Более того, материал не возгорается благодаря минеральной присыпке, устойчив к растрескиванию, не деревенеет. Он просто — очень прочный. Значит, прослужит долго. Значит, можно долго не ремонтировать крышу, т.е. не тратиться. Строителям ИЗОПЛАСТ тоже нравится: быстро и легко два человека покроют площадь до четырехсот кв. метров.

140ffff5