(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Резервное питание при помощи бензиновых генераторов

В сегодняшнее время передовых технологий неизменным атрибутом остается использование таких энергоносителей, как, к примеру, электричество.

В пределах государства задача поставки электричества обеспечивается средствами ТЭС (теплоэлектростанций), ГРЭС (гидроэлектростанций), АЭС (атомных электростанций), или альтернативных видов источников. В том случае, если происходит какой-либо сбой в централизованной поставке электричества, или в случае отсутствия таковой, то, как правило, в частных случаях возникает необходимость в еще одном источнике питания.

Один из таких видов резерва - это стационарные бензиновые генераторы (другое их название – переносные). Запуск этих генераторов осуществляется при помощи АВР (автоматического ввода резерва), а также вручную. Электростанция включается автоматически, если, несмотря на стабилизаторы напряжения, происходит пропадание напряжения в сети. Во время запуска двигателя происходит блокировка основного ввода для того, чтобы избегать возникновения встречных токов, при этом включается резервный. Стоит заметить, что в присутствии человека нет необходимости. Все это помогает предотвратить появление даже недолговременного отсутствия напряжения.

Резервное питание при помощи бензиновых генераторов

Бензиновые генераторы являются установками переменного тока, которые состоят из поршневого двигателя с внутренним сгоранием и электрической машины. У двигателя генератора есть карбюраторная система питания, это двухтактный одноцилиндровый, характеризующийся обратным пластинчатым кланом при впуске, а также перепускным каналом. Топливо у генератора подается при распылении горючей смеси или бензина, которые содержат масло.

Применятся бензиновые генераторы очень широко. Так, их берут на природу, на дачу. С помощью переносных станций осуществляют электромонтажные работы на новостройках. Также они используются предприятиями и организациями с беспрерывным циклом производства, больницами, органами управления, объектами, где используются насосы, в частности зимой во избежание замерзания при отсутствии питания.

Агрегат подбирается с учетом потребляемой мощности – при небольшом потреблении выбирают переносные генераторы, а при обслуживании энергоемких объектов отдают предпочтение мощным стационарным (кунгам). Производят генераторы мировые производители во Франции, Японии, Германии, Италии, Турции и Китае. У каждого заказчика есть возможность приобрести бренд с учетом довольно гибкой ценовой политикой.

140ffff5