(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ремонтные работы и создание интерьера в новостройке

Дизайн интерьера той квартиры, которая только что была построена, а точнее то, каким он будет, волнует многих. А для новоселов это вообще жизненно. Первым делом связано это с тем фактом, что тот, кто приобрел себе новое жилье, наиболее часто становится обладателем обыкновенной “коробки”. И подобная картинка может легко вогнать в уныние. Однако нельзя опускать руки.

На данном этапе достаточно трудно нарисовать себе в представлении то, как будет выглядеть это жилье после ремонтных работ. Нужно сделать массу всего, понять, каков масштаб мебели, задумать, каким будет функциональное применение комнат и зон. Если уже намечены перегородки, то в таком случае ситуация намного упрощена. Но возникает тут же такая трудность, как представление другого варианта квартирной планировки. И тогда планировочные решения, которые были выполнены дизайнером, выступают в роли неплохого подспорья.

После того, как будет определен вид квартиры в целом, нужно будет заняться вопросом, касающимся стилевого оформления, а также цветового решения всего интерьера. Достаточно трудно определить цветовое решение, находясь в пустых бесцветных стенах. Вообще, стоит оговориться, что держать в голове сразу несколько различных вариантов, а также характеристик интерьера достаточно трудно. Лучшим вариантом будет создать эскиз – наглядно решения принимаются быстрее, и это закон.

Тогда можно будет видеть, что сочетается гармонично, а чего лучше избегать. Чтобы понять, какие элементы категорически не подходят, а что – нечаянным образом было забыто, что будет конфликтовать с тем или иным элементом – для этого не требуются специальные знания. Достаточно грамотно составленного эскиза.

Ремонтные работы и создание интерьера в новостройке

И, естественно, строители - без них точно не будет возможно совершить ремонт в новой квартире, попросят у владельцев квартиры сперва все необходимые документы, точнее, документацию. Так называется руководство, в котором максимально подробным образом описываются обязанности строителей. Конечно, можно обрисовать места перегородок на полу, выполнить разметку сантехнических и электрических выводов, раза два в день посещать стройку, контролируя весь процесс. Однако это намного более ответственно и требует дюжинного терпения.

Еще следует уделить своего внимания на такой нюанс: проектирование обычно осуществляется от потребностей заказчиков к непосредственно воплощению, а вот строительство – напротив. При создании какого-либо проекта для начала определяется, какая будет кухня, каких размеров будут кровати и в каком месте они будут располагаться, после чего определяется собственно точка, к которой привяжут электрические розетки и, например, тип смесителя. Строится все перечисленное в обратном порядке – для начала подводят вывод канализации, а так же воды, затем выполняется установка подрозетников, после чего уже идет установка мебели, розеток и смесителей.

Одним словом – процесс создания интерьера достаточно сложный и имеет массу тонкостей. Можно заняться этим собственноручно, а можно и доверить профессионалам. Выбор индивидуален.

140ffff5