(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ремонтируем квартиру сами

Если пришло время делать ремонт в своей квартире, а ваш бюджет ограничен, наименее сложные работы можно провести самим. Это позволит существенно сэкономить финансы, ведь иногда ремонтные работы сопоставимы по стоимости с материалами для ремонта. Конечно, проводить своими силами замену сантехники, а тем более электрики, не стоит. Для таких работ лучше пригласить специалиста. Также, если у вас нет опыта в строительстве и ремонте, не следует самому производить замену дверей и окон. Но самостоятельно сделать ремонт пола, стен и потолка вполне возможно.

Расходные и отделочные материалы для предстоящего ремонта - обои, краску, плитку, шпатлёвку, клей, ламинат или линолеум - есть смысл приобретать в каком-то одном месте. Это можно сделать в крупном торговом центре или интернет-магазине. В этом случае на покупку будет потрачено минимум времени, по сравнению с другими вариантами. К тому же, все покупки доставят вам домой. Иногда, даже бесплатно. Там же можно купить и необходимые инструменты - отвёртки, стамески, шпатели, молоток, дрель, рулетку и т.д.

Ремонтируем квартиру сами

Обычно ремонт начинают с потолка. Самый бюджетный выбор - штукатурка с последующей оклейкой обоев или покраской. Более дорогой вариант - натяжной потолок. К тому же, в этом случае придётся обратиться в специализированную фирму. При этом потолок получится идеально ровным, а выбор цветов в настоящее время практически неограничен. Этот вариант предпочтителен тем, что установка потолка делается быстро, в течение одного дня. И мусора после установки очень мало.

Если стены очень неровные, то для их отделки хорошим решением является использование гипсокартона. Это относительно недорогой материал, а если следовать инструкции, то установка не должна вызвать больших сложностей. Для улучшения звукоизоляции между гипсокартоном и стенами можно проложить специальный материал. Если же стены достаточно ровные, то можно обойтись шпатлёвкой, грунтовкой и гипсом, и на выровненную поверхность наклеить обои. Необходимо помнить, что обои клеятся «от окна». Для лучшего прилегания следует пользоваться специальным валиком. В случае образования пузырей на обоях после их высыхания, надо ввести с помощью обычного шприца под пузырь немного обойного клея, и потом прогладить горячим утюгом через сухую ткань.

Ремонт пола делается после потолка и стен. Если пол достаточно ровный, то можно постелить линолеум. Это самый простой и дешёвый вариант. Ламинат будет смотреться красивее и уютнее, но стоить будет дороже линолеума. В магазинах оба этих отделочных материала представлены в огромном ассортименте.

140ffff5