(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ремонт ванной комнаты и туалета

Затеваете ремонт ванной комнаты? Я Вам не завидую. Но могу помочь и делом, и советом.

Всё дело в том, что отделочники за ремонт туалета и ванной комнаты берутся очень неохотно по той простой причине, что это очень маленькие помещения, там очень тесно и неудобно работать. Кроме того, там очень много различных помех – труб, например. Цены на отделочные работы в ванной комнате по идее, должны быть в несколько раз выше обычных, но заказчики этого понимать не хотят. Еще ремонт ванной комнаты и не начался, но уже начались разборки и обвинения.

Позвольте дать несколько советов. Ремонт ванной комнаты – это не просто ремонтные работы, это очень ответственное мероприятие. В этом помещении, как нигде в квартире, нужен спецподход. Почему?

Да потому что в ванной обычная среда – агрессивная. Это резкие перепады температуры и влажности, это воздействие химических веществ, это постоянный риск протечек. Далеко не всякие отделочные материалы способны все это выдержать, как свои, так соседские – тех, кто под Вами.

Тем не менее, есть такие отделочные материалы, которые просто обожают места, где «тепло и сыро». Первое, что нужно запомнить: для ремонта ванной комнаты нужно использовать ТОЛЬКО цементные составы. Как штукатурки, так и шпатлевки. Очень хорошо, когда в них добавлены гидрофобы вроде жидкого стекла. Это для подготовительных отделочных работ в ванной комнате.

Ремонт ванной комнаты и туалета

Что касается заключительной отделки. Для ремонта ванной комнаты еще не придумали ничего лучше, чем керамическая плитка на стены и пол. Долговечный и самый гигиеничный отделочный материал, совершенно не боится ни влажности, ни сырости. Стены в ванной комнате можно закрасить эмалью, которая достаточно гигиенична, но недостаточно долговечна. Также при ремонте ванной комнаты можно использовать панели ПВХ (не путайте с МДФ – эти нельзя). Но это недостаточно прочный материал – раз, а из-за пустот внутри не совсем безопасный для здоровья – два, особенно для людей с аллергией.

При планировании ванной комнаты в частном доме, который не подключен к центральной канализации, советую хорошо подумать, а нужна ли эта ванная там вообще? Может, гораздо целесообразней и экономней будет поставить просто душевую кабину или оборудовать душевой уголок?

140ffff5