(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Ремонт в ванной комнате

Не всегда ремонт в такой необычной комнате, как ванная – это всего лишь укладка плитки. Опытные дизайнеры способны сделать из нее произведение искусства. При этом, функционально она только приобретет.

Самый лучший вариант – это просторный совмещенный санузел. И хотя многие считают, что это очень неудобно, но они правы лишь отчасти. Ведь совместный санузел дает намного больше пространства, которое можно разместить подо все нужды. А унитаз от ванной можно разделить обычной гипсовой перегородкой. И не бойтесь, что из-за влажности выбранный материал для перегородки покроется плесенью! Сейчас очень многие производители предлагают влагостойкие материалы, которые абсолютно не боятся контакта с водой. К таким материалам можно смело отнести влагостойкие пазогребневые плиты – лучший материал для монтажа межкомнатных перегородок. Именно они, кстати, лучше всего и подойдут для возведения перегородок в ванной комнате. Но это не единственный вариант их использования.

Очень аккуратно можно сделать в ванной нижний ярус, в котором будет размещаться стиральная машина, ящик для хранения грязной одежды, несколько ящиков для химии, которая в большом количестве всегда находится у любой хозяйки, тут же спрячутся ведро, тряпки и швабры. Пазогребневые плиты (ПГП) можно облицевать той же плиткой, что и стены, или, наоборот, выделить их цветом. Все зависит от вашей фантазии. Главное – это не цвет, а то, каких функциональных возможностей вы сможете добиться с помощью этих плит.

Ремонт в ванной комнате

Но все не ограничивается одними только ПГП. Есть еще другие, листовые материалы – это небезызвестный влагостойкий гипсокартон или его современный аналог – влагостойкая гипсостружечная плита (ГСПВ). Если вы знаете, то для работы с ГКЛ необходимо предварительно монтировать каркас, который в последствии обшивается листами. Такая же технология и у ГСП. Но стоит отметить, что перегородка каркасная будет полая изнутри, а очень тонкой ее сделать не получится, иначе она будет неустойчива. Соответственно, будет занято очень много места впустую. С этого ракурса, пазогребневые плиты, чья толщина всего 8 см, намного удобнее. Тем более, что они позволяют сэкономить время и позволяют обрезать их на любые необходимые размеры.

Итак, если вы затеяли ремонт в ванной комнате, четко продумайте план действий, дальнейшее расположение всех предметов – унитаза, ванной, раковины, чтобы потом не возникло неприятных инцидентов. Например, распространенная ошибка – это установка ванной в разгар ремонта, а не в первую очередь. Во-первых, есть всего несколько размеров ванн, под индивидуальные размеры ее изготовить не получится. А во-вторых, в процессе установке финишная отделка может быть нарушена. Удачного ремонта!

Ремонт в ванной комнате. Видео.

140ffff5