(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Ремонт квартиры собственными силами

Для многих людей само слово «ремонт» почему-то у вызывает чувство паники, и они думают, что затратят очень много сил и денег на столь глобальное событие. Но сразу хочется отметить, что это не так.

Вы сделаете весь косметический ремонт самостоятельно, а насчет изысканной отделки можно обратиться к материалам модных глянцевых изданий и профессиональным специалистам.

Давайте начнём ремонт потолка

Самое простое, что можно с ним сделать – побелить, но самое простое не всегда эстетическое и современное. Вы также можете его покрасить или обклеить потолочными обоями, или воспользоваться плиткой. Но вам придется сделать это идеально, иначе появятся лишние проблемы – неровности и визуальный дисбаланс. Выровнять неровности можно с помощью шпаклёвки. Если же проблемы более значительны – используйте для окрашивания матовую краску и пользуйтесь ворсистым валиком при нанесении слоев.

Далее – вам понадобится грунтовка. Загрунтовать нужно для того, чтобы шпаклёвка хорошо закрепилась с основанием. Дорогой клей на плитки покупать не надо, ведь они легкие. Достаточно купить, выбирая обычный отечественный клей для пенопластовых изделий, и просто нанести на плитку точечные капли клея. Этого будет достаточно, чтобы плитка при соприкосновении с потолком удачно зафиксировалась.

Ремонт квартиры собственными силами

Переходим к ремонту стен

К моменту начала ремонта стен у вас уже должны быть заменены окна и двери. И вот главный «фокус»: если у вас уже стоят двери и окна, то мыть их вам не стоит до финальной стадии ремонтных работ. Поверьте, они станут "магнитом" для пыли и грязи. Лучше всего справиться с негативными последствиями ремонта, все помыть и пропылесосить, после его окончания.

Факт, что стены как и потолок нуждаются в шпаклёвке и грунтовке остаётся неизменным. Вы должны учесть, что на стены уйдет времени больше, чем на потолок, поскольку объем комнаты более значителен.

Самое простое, что можно сделать со стенами после шпаклевки - наклеить обои. Как дорогие, так и дешёвые, тут уж все как захотите. Также очень практичным вариантом будут жидкие обои. При их повреждении вам не придется менять всю стену или отдельный большой кусок, вам достаточно будет поменять лишь ту часть, которая пришла в негодность. В ванной комнате и на кухне можно облицевать стены плиткой, либо моющимися обоями – это самые практичные варианты.

Завершающая стадия - ремонт пола

Пол, как вы уже поняли, нужно ремонтировать в самую последнюю очередь, ведь на нём соберётся вся грязь и мусор, который перед основной работой нужно вынести из квартиры. Если пол имеет неровности, то лучше сделать заливку стяжки, чтобы исправить дефект. Через 4-5 дней можно приступать к укладке паркета, ламината или линолеума, на ваш выбор.

140ffff5