(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Ремонт квартиры с перепланировкой

Долгие годы люди жили в типовых квартирах с одинаковой планировкой. Поэтому многих не устраивают маленькие не рационально расположенные комнаты. Принимаясь за капитальный ремонт, жильцы задумываются о перепланировке. Всем хочется создать удобную и комфортную для проживания квартиру, выразить свою индивидуальность в дизайнерском решении. При этом чуть ли не главную роль играет стоимость ремонта квартир.

Вначале следует создать дизайнерский проект. Во время проектирования выясняется, нужна ли перепланировка квартиры для осуществления задуманного. Зачастую типовые квартиры подлежат перепланировке. Если вы хотите произвести евроремонт или капитальный ремонт, создать особенный дизайн в своей квартире, вам не избежать перепланировки. Это трудоемкий процесс требующий затрат и усилий. Изредка для воплощения задуманного необходимо приобретать жилье, расположенное по соседству с подлежащим ремонту. Во время перепланировки можно объединить комнаты, изменить их расположение, создать зоны для работы и отдыха. Чаще всего во время перепланировки объединяются кухни и гостиные, туалет и ванная, дверные проемы изменяются на арочные, создаются гардеробные.

Ремонт квартиры с перепланировкой

Определив расценки на ремонт квартир и выбрав подрядчика, вы все заботы о ремонте возлагаете на строительную организацию. Проведение работ по перепланировке невозможно без согласования с соответствующими организациями. Получив разрешение на проведение работ, фирма подрядчик может приступать к ремонту.

Ремонт с переоборудованием квартиры проходит поэтапно. Первый этап - организационный. Создание дизайн - проекта, проекта перепланировки и согласование его с заказчиком, оформление необходимой документации. Очень важно оформить все переоборудование документально. В случае самовольного проведения планировки хозяин квартиры рискует лишиться собственности или ему могут быть предъявлены штрафные санкции. Еще следует помнить, что нельзя переделывать несущие стены. Второй этап состоит в демонтаже ненужных перегородок и конструкций. Третий включает в себя создание новых перегородок и ниш. На четвертом этапе выравниваются стены и потолки, производится штукатурка. На следующем, пятом, этапе выравнивается пол или монтируется теплый пол. Замена розеток, выключателей и электропроводки, подводка точек доступа интернета, телевидения – шестой этап. За этим следует замена окон и подоконников, дверей. На восьмом этапе проводятся системы водоснабжения и канализация. Завершаются работы отделкой стен.

140ffff5