(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Ремонт квартир. Нюансы вопроса

При ремонте квартир необходимо учитывать огромное количество нюансов, без соблюдения которых всю свою дальнейшую жизнь можно превратить в исправление недоделок и решение других вопросов.

С чего начать?

Во-первых, необходимо выбрать организацию, выполняющую ремонт квартир в полном объёме - от демонтажа старых стен (гипсокартонных перегородок), штукатурки, старой электропроводки, отслужившего сантехнического оборудования (и так далее) до сдачи объекта под ключ: с установкой конструкций из гипсокартона, натяжных потолков, систем электро-, водо-, теплоснабжения и кондиционирования.

Но это только в том случае, если ремонтом квартиры вы не планируете заниматься самостоятельно. При этом варианте все строительные работы, как правило, выполняются на «тяп-ляп» не по причине нежелания трудиться, а в результате недостаточной собственной квалификации.

Да и временные затраты оказываются несоизмеримыми полученным результатам. Если у профессионального мастера на выполнение определённой строительной операции идёт, например, десять минут, то вам на это же действие может понадобиться не один час (а то, и день).

Ремонт квартир. Нюансы вопроса

Во-вторых, при ремонте квартир не следует наглухо закрывать коммуникации (водопроводные и газовые трубы, систему отопления) конструкциями из гипсокартона. В случае аварийной ситуации понадобятся местные демонтажные работы с последующим восстановительным ремонтом.

Разберём ситуацию более подробно.

В большинстве квартир при ремонте проводится полная замена старых металлических труб на пластиковые со сроком службы в 50-100 лет. Но далеко не всегда удаётся заменить участки труб и стояков, смежных с соседскими квартирами. Причин нежелания соседей содействовать вам в проведении этих строительных работ может быть много - от нежелания снова начинать только что законченный ремонт до, просто, неприязненного к вам отношения.

Поэтому куски старых труб, которые, по сути, являются бомбой замедленного действия, без зазрения совести закрываются гипсокартоном.

Ещё один момент. Техническими условиями и нормами запрещено наглухо закрывать газовые трубы. Если раньше представители газового хозяйства относились к этому спустя рукава, то в настоящее время вам легко могут перекрыть голубое топливо до полного устранения нарушений. Зачастую, приходится разбирать полквартиры для приведения её в соответствие с требованиями, а вывоз строительного мусора обходится в круглую сумму. Не говоря, уже, об обязательном (минимум, косметическом) ремонте.

Опираясь на вышесказанное, не пускайте ремонт квартиры на самотёк, особенно, если он выполняется за счёт кредитных средств. Это позволит избежать многих постремонтных неприятностей.

140ffff5