(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Ремонт и отделка кухни

Давать советы по ремонту и отделке кухни – дело неблагодарное. Слишком любимо это помещение всеми членами семьи, слишком важно оно для хозяйки. Тем не менее остановлюсь на каких-то общих моментах.

Сразу оговорюсь, что мои советы и услуги не для тех, кто планирует ремонт кухни по дизайн-проекту. Только для простых смертных, которые хотят дешево и сердито сделать ремонт и отделку кухни, чтобы это было и долговечно и не накладно.

Первым делом напомню избитое правило: не делать никаких ремонтов и отделок ни кухни, никаких других помещений в новостройке в первые три года. Здание, особенно высотное, дает усадку и Ваш ремонт и отделка – зря выброшенные деньги.

Первым делом накануне ремонта кухни следует озаботиться наличием и функциональностью вентиляции, купить вытяжку. Вторым делом хорошенько подумать, какие отделочные материалы Вы собираетесь на Вашей кухне использовать. Материалы эти должны быть долговечными и гигиеничными – легко отмываться. Несмотря на эти вроде бы очевидные истины, часто на кухнях клеят бумажные обои, даже возле плит и моек. Обои, конечно, допускаются, но только не в кухнях у семей, где маленькие дети и вообще много народа.

Ремонт и отделка кухни

Самый гигиеничный материал – конечно, керамическая плитка. Также часто при ремонте и отделке кухни используют панель, покрашенную масляными составами. Использовать на кухне панели из ПВХ или МДФ все-таки негигиенично – это просто рассадник всякой нечисти типа пауков, тараканов и даже мышей, не говоря уже про плесень. Тем не менее при низких потолках и плохой вентиляции на кухне оптимальный вариант – это моющийся натяжной потолок.

Но в общем и целом мало что можно посоветовать, слишком много может быть в таком интенсивно эксплуатируемом помещении, как кухня. Поэтому если у Вас планируется ремонт и отделка кухни – зовите, могу выровнять стены и потолки, уложить плитку, покрасить и поклеить обои.