(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Разновидности пробковых полов

В последнее время деревянная пробка начала широко применяться как напольное покрытие, ведь она обладает целой массой важных преимуществ: повышенный уровень тепло- и звукоизоляции, полная экологичность, долговечность, привлекательный внешний вид и множество других. Поэтому такое сырье отлично подходит для производства напольных покрытий.

На современном рынке представлено несколько разновидностей пробковых полов, которые могут отличаться по внешнему виду и основным свойствам. Например, они могут быть произведены полностью из пробки, либо покрыты слоем шпона и выглядеть как натуральный паркет.

Также такие материалы отличаются по способу монтажа: различают плавающий и клеящийся пробковый пол. Клеящаяся разновидность состоит из отдельных планок, которые наклеиваются на базовое основание по всей площади пола. Такие планки состоят из подложки и лицевого декоративного слоя. Роль подложки играет прессованная пробка, которая производится в заводских условиях, а в качестве декоративного слоя используется шпон, который срезается с различных, в том числе и драгоценных пород древесины. Клеящаяся пробка отличается повышенной прочностью и влагостойкостью, поэтому она нередко применяется даже при обустройстве ванных комнат.

Разновидности пробковых полов

Плавающий пол представляет собой планки, толщиной от 10,5 до 12 мм. В их основании используется специальная МДФ плита. Она достаточно существенно увеличивает толщину материала, однако именно на такой плите располагаются специальные замки, которые используются для качественного и долговечного соединения отдельных элементов. При этом замки также могут отличаться по своей конструкции: замки типа «ласточкин хвост» предназначены для дальнейшего склеивания, а типа CorkLock – нет. Они обеспечивают достаточно надежное соединение и без клея.

К преимуществам плавающего пола стоит отнести возможность его демонтажа, ведь пол можно быстро разобрать и перевезти в другое помещение. Также стоит отметить и ремонтопригодность, ведь при повреждениях той или иной планки ее можно быстро заменить на новую. Однако такой материал не предназначен для «влажных» помещений, так как влага может попадать внутрь замков, что приводит к развитию грибка и плесени.

140ffff5