(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Пятно на потолке – не повод для расстройства

Как бывает обидно, когда белоснежный, только что отремонтированный потолок обезображивается ужасным пятном от протечки. Соседи сверху тоже люди и ситуации бывают разные, а сберечь нервы хотят все. Поэтому не нужно рвать волосы у себя на голове, а тем более на головах у соседей, а нужно сделать косметический ремонт своими руками. Это совсем несложно, если есть желание и инструкция к действиям.

Прежде всего, нужно удалить с потолка все, что отваливается и пузырится в области протечки. Аккуратно все зачистить и дать этому месту хорошенько высохнуть. В теплое время года можно открыть форточку, ну а зимой доверится центральному отоплению.

После полного высыхания место, где было пятно, грунтуют или обрабатывают противогрибковым составом. Грунтовка способствует лучшему сцеплению с дальнейшим покрытием. А противогрибковая обработка обеспечит защиту от вездесущего грибка.

Пятно на потолке – не повод для расстройства

Когда грунтовка высохла, производится шпатлевание места протечки. Для потолков лучше всего подходит финишная шпатлевка, обеспечивающая ровное по фактуре заполнение.

И заключительная стадия – покраска потолка. Краску нужно выбирать без запаха и с хорошим качеством покрытия, чтобы она хорошо покрывала поверхность и не просвечивали нижние слои.

Теперь потолок как новый, и пятно исчезло, как по волшебству. А кто панически боится протечек или не хочет возиться с грунтовкой, шпаклевкой и покраской существует множество других вариантов сделать потолок идеальным. Потолочная плитка и натяжные потолки избавят вас от необходимости малярных работ.