(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Простота готического стиля

Говоря о стилях интерьера и, соответственно, мебели, в первую очередь стоит упомянуть классику. Многие итальянские, испанские, а также французские, куда меньше – английские и немецкие производители выпускают прекраснейшие гарнитуры в классических стилях.

Да-да, именно стилях, ведь на самом деле с легкой руки классической мебелью называют любую, чей дизайн был придуман не меньше ста лет назад.

А ведь на самом деле классика бывает очень разной. Каждому известны названия барокко, рококо, готика и многие другие определения стилей, которые стали общеевропейскими.

Чуть меньшей популярностью пользуются дизайны в викторианском стиле или стиле Людовика XIV – которые в определенную эпоху были распространены в пределах отдельной страны.

Сегодня мы бы хотели рассказать о готическом стиле интерьера. Готическая архитектура знакома каждому, ведь в этом стиле построено неимоверное количество великолепных соборов и замков. Но дизайн интерьера, а значит и мебель, тоже не обошлись без влияния этого потрясающего стиля.

Готика является венцом средневекового стиля, одним из первых общеевропейских стилей, который, зародившись в Париже, быстро завоевал поклонников во всей Европе.

Простота готического стиля

В наше время сам слово "готика" ассоциируется с чем-то мрачным и жутковатым. Но на самом деле готические интерьеры более светлые и легкие, чем, к примеру, викторианские. Стремительные, тянущиеся вверх, формы, обилие характерной резьбы, ажурная ковка и разнообразие цветовой гаммы – вот отличительные черты готической мебели.

Большие шкафы и буфеты, сундуки для вещей, высокие резные спинки кресел и кроватей и все это – украшено потрясающей резьбой по мотивам внешней отделки лучших представителей готической архитектуры. Кроме всех оттенков коричневого (таких естественных для деревянной мебели), в готике широко используются и другие цвета – яркие, разнообразные, но спокойные. Синий и желтый, насыщенный красный, золотые и серебряные краски, зеленый – от нежного травяного, до глубокого изумрудного.

Готика прекрасно подойдет для тех, кто любит простую, но не лишенную изящества элегантность. Если вы хотите обустроить свой дом в классическом стиле, но вам претит яркость и роскошность других дизайнов, подобный интерьер – именно то, что вам нужно.