(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Просто ремонт или профи-ремонт?

Неужели вы не поверили отзывам на форумах и сайтах, друзьям, наконец, соседям по вашей новостройке, что качественный ремонт квартир в под ключ возможен по вполне бюджетным ценам? А друзья говорят, что все сделали быстро и аккуратно, что цена порадовала (в хорошем смысле), а соседка не нахвалится дизайном. Будете сами? Ну что ж... Сам — это звучит гордо. Только в вашей новостройке, где нет никакой отделки, это может затянуться на годы. И дизайн-проект разработать не каждому по силам. Ну, а хотя бы несколько советов от бывалых строителей-ремонтников примете?

Сначала определитесь, какой у вас дом — панельный или монолитный? Просто в монолитных домах перегородок не делают. Перед вами свободное пространство, которое надо будет превратить в отдельные комнаты, или оставить квартирой — студией. Масштабность таких работ вряд ли по силам даже опытному «саморемонтнику».

Просто ремонт или профи-ремонт?

А как быть со строительными нормами? Многие вещи, связанные с вентиляцией, изменением систем отопления, переносом батарей, труб, стоков просто вообще нельзя делать. В панельном доме чуть легче, там есть межкомнатные перегородки, стяжка, иногда даже черновая отделка. Но и тут тысячи согласований. В панельных домах, пожалуй, можно использовать рабочую силу под названием «Сам», если произвести только отделочные работы. Но вам же захочется все демонтировать, все поменять, все сделать по-своему.

В монолитном доме ремонт можно начинать сразу, а с панельным придется повременить года два, пока он даст усадку. Не терпится? Тогда ищите соответствующие материалы, устойчивые к усадке, стены обязательно армируйте, вместо плитки возьмите пластиковые панели, а потолки сделайте натяжными. Скорее всего, с этим огромным объемом все же не справиться. Ищите подрядчика, а также перфораторы, без которых ремонт в квартире сделать не удастся, и возьмите на себя функцию контроля, принимая каждый этап работы после полного завершения, и только тогда оплачивайте.

Купить квартиру в Борисполе от «Альтис-Девелопмент» — это надежно и выгодно Квартира в новом доме это 10-15 минут пешей прогулки до центра Борисполя и крупных объектов социально-бытовой инфраструктур. В непосредственной близости от нашей новостройки находятся школа, лицей и два детских сада. Покупка квартиры в новостройке от «Альтис-Девелопмент» — это не только приобретение нового комфортабельного уровня жизни, но и надежное инвестирование в недвижимость.