(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Производители светодиодных ламп в Украине

Цветовая температура – это одна из основных характеристик. Ее можно отнести к различным источникам света, используется для описания спектральной структуры излучения. У цветовой температуры есть физическое и психофизическое значение. В лучах с разной цветовой температурой все объекты смотрятся по-разному.

Светодиодные лампы пользуются популярностью среди клиентов. На Украине работает множество производителей светодиодных ламп. Компания "LED Global Engineering" смогла хорошо себя зарекомендовать, благодаря качественной продукции. Сегодня LED лампы можно купить в Киеве.

Легче сделать иллюстрацию цветовой температуры в том случае, если использовать чувственное восприятие. Бывает, что свет может казаться «теплым», а иногда «холодным». Желтый, оранжевый и красный оттенок белого человеком воспринимается, как «теплый» свет, а синий, голубой и фиолетовый – как «холодный». Между ними находится нейтральный свет.

Научились измерять температуру цвета. Создали шкалу Кельвина, которая для определения белого света имеет 3 режима.

Различные источники освещения обладают разной температурой цвета. «Горячим» эталоном считается темно-красное свечение раскаленного железа. Считается заметным пределом, который различается человеком. Такой вид ламп нет смысла изготавливать. Для людей более привычным является свет ламп накаливания, которые имеют малую и среднюю мощность. Они выделяют «теплое» излучение. Образцом природного освещения считают 6500 К. Большинство люминесцентных ламп обладают шкалой от 5600 до 7000 К. Человеческий глаз воспринимает верхний предел, как «холодный» свет. Люди отдают предпочтение теплым или нейтральным оттенкам. Температуру цвета стараются выбирать с учетом функциональности конкретного помещения. Проведенный анализ продемонстрировал, что трудоспособность в офисе начинает меняться, если меняется освещение. Повышенная эффективность труда случается в том случае, когда рабочие места освещаются при помощи нейтрального света. Если происходит перемещение цветовой температуры, эффективность труда начинает снижаться. Холодное освещение стараются применять в кабинетах для диагностики. Еще используют в тех местах, где необходима повышенная степень сосредоточенности. В библиотеках температуру смещают к теплой части диапазона. Это способствует уменьшению утомляемости. Теплый свет больше подходит для театров. Еще он используется для жилых комнат. Для нежилых помещений больше подходит нейтральный или холодный цвет.

При оформлении светом торговых витрин все тщательно продумывают. Маркетологи постоянно изучают то, как человек воспринимает свет и цвет. «Правильно» освещенным магазином можно считать тот магазин, в котором фрукты и овощи находятся в «теплом» свете. Для молочной и мясной продукции выбирают холодный свет. Созданы специальные таблицы, которые позволяют сделать правильный выбор.

Обращайтесь в компанию "LED Global Engineering", и Вы получите не только качественные осветительные приборы, но и прекрасный сервис.