(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Профилированный брус – натуральный материал для строительства дома

Выбор застройщиков в пользу профилированного бруса позволяет получить классический и в то же время дорого и по-современному выглядящий деревянный дом.

Проекты домов из бруса обладают массивными стенами с заметным духом прошедшего времени. Вместе с тем возведенный из профилированного бруса дом, характеризуется множеством достоинств. Для начала следует отметить особенности материала. Он доставляется на участок под застройку не в виде свежеспиленного сырья, а прежде материал подвергается сушке в специальных камерах. От клееного бруса, профилированный собрат отличается массивностью структуры. А это значит, что поставленный на участок, хорошо просушенный материал меньше растрескивается, более того, он способствует ускорению времени «выдержки» всего дома для усадки. Чтобы улучшить теплосберегающие качества возводимого строения, проводится укладывание межвенцового утеплителя меж брусовыми деталями.

Использование профилированного бруса даёт возможность создавать строения в различных вариантах внешнего оформления. Это обусловлено тем, что стеновой материал бывает в нескольких разновидностях – брус прямоугольной формы и Д-образной формы. Данный строительный материал особенный тем, что дома из него отличаются характерной внешне заметной массивностью. Такой, сравнимый с настоящей крепостью, дом надёжен и уютен.

Профилированный брус – натуральный материал для строительства дома

Профилированный брус – материал натурального происхождения, что гарантирует его абсолютную экологическую безопасность. Построенные из него стены обеспечивают надёжную сохранность тепла, что даёт приличную экономию на отоплении. Также нет необходимости прибегать к затратам не внешнюю отделку стен такого сооружения. Они сами по себе уже выглядят эстетически красиво, завораживая взор своими теплыми золотисто-древесными оттенками.

В отличие от бруса клееного, профилированному его варианту свойственна временная усушка и усадка. Хотя, если говорить об усушке, то у дома из профилированного бруса она гораздо меньше, чем у строения, возведенного посредством брусового материала естественной влажности или классического бревенчатого рубленого дома.

Жилища из профилированного бруса – образец экологической чистоты, качества и долговечности. Благодаря специальной технологии, применяемой при производстве бруса-материала, балки десятилетия остаются не уязвимыми колебаниями температур, сохраняют теплопроводные качества и не теряют форм и размеров.

140ffff5