(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

оринигальные подарки Возможно использование драг содержащих красок, что позволяет декорировать изделия золотисто и серебристо-зеркальными элементами. Отлично подходит для печати на керамике и стекле. Например - печать на кружках, тарелках.

Применение отражающей изоляции для достижения эффекта термоса

Постоянно растущие цены на энергоносители стимулируют внедрять новые энергосберегающие технологии в строительстве зданий. В Европе вошло в обиход новое понятие - пассивный дом. Это определение дома, который потребляет минимум энергоресурсов. В идеале, пассивный дом должен обеспечивать энергией сам себя. В Европе существует четкое определение, такого пассивного дома. Им считается строение, которое потребляет в год не более 15кВт/м2. Для строительства подобного дома нужны не просто новые материалы, нужен новый подход к технологии строительства.

Однако, хотя пассивные дома и существуют, это все-таки дело будущего. На сегодняшний день боле актуальной проблемой считается введение новых материалов для обеспечения сохранения тепла. Для этих целей используются различные материалы. Создать дом–термос помогают фольгированные пленки, которые обладают эффектом отражения.

Использование подобной отражающей изоляции, в сочетании с утеплителями, обеспечивают максимальное сохранение полного спектра теплового излучения. Подобные эффекты отражающей изоляции были известны довольно давно, однако прошло немало времени, прежде чем стали доступны недорогие методы серийного производства подобных материалов. Фольгированная пленка, сама по себе, не обеспечивает нужного эффекта. Для этого ее используют вместе со слоем утеплителя.

Применение отражающей изоляции для достижения эффекта термоса

Наиболее быстро развивается такая отрасль, как каркасное строительство. Именно здесь используются новые материалы, которые создают эффект термоса. Отражающая изоляция, которая является основным условием для создания эффекта, состоит либо из алюминиевой фольги, либо из металлизированной полимерной пленки. В качестве утеплителя может применяться вспененный каучук, полиэтилены, стеклоткани - вариантов существует предостаточно.

Таким образом, подобная изоляция с отражающим эффектом позволяет добиться значительного сокращения потерь тепла. За счет отражения тепловой энергии сокращается теплообмен между холодной и теплой средой. Такое значительное сохранение теплообмена и приводит к эффекту термоса. Довольно часто, такая отражающая изоляция, применяется для устройства саун и бань.