(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Прикладываем максимум усилий и делаем ремонт ванной комнаты самостоятельно!

Выполнить ремонт ванной комнаты самостоятельно – отличный способ сэкономить. Только планируя технически сложный ремонт, нужно четко рассчитать свои силы, в противном случае, жажда экономии может привести к непоправимым последствиям: дорогая сантехника напрочь испорчена, квартира снизу – затоплена...

Выбираем материалы для отделки

Что касается отделочных материалов, то сложный температурный режим, повышенная влажность диктуют свои высокие требования. Поэтому к выбору материалов для отделки нужно подходить ответственно!

Традиционно принято считать, что полы и стены помещений, в которых будут располагаться электроприборы, следует отделывать керамической плиткой. Поэтому зачастую ремонт ванной комнаты сводится к грамотной укладке плитки. Стоит отметить, что особых требований к этому отделочному материалу – не выдвигают. Однако все же существуют некоторые общие правила, например, в ванных небольшого размера не рекомендуют укладывать крупноразмерную плитку. Что касается цветового решения, то для небольших помещений оптимальным вариантом станут светлые, теплые тона.

На покупке клея для плитки экономить не стоит, даже в случае приобретения недорогой плитки, иначе ремонт впоследствии обойдется значительно дороже. Совершая покупку клея и плитки нужно помнить главное правило: клей закупают в меньшем количестве, чем предполагаемую к оклейке плитку. Это связано с тем, что в процессе ремонта ванной комнаты плитка случайным образом может быть повреждена, также стоит учесть, что плитку придется подрезать.

Прикладываем максимум усилий и делаем ремонт ванной комнаты самостоятельно!

Исправить неровности стен можно при помощи штукатурных смесей или растворов, а также, используя гипсокартон. Однако при покупке гипсокартона лучше отдавать предпочтение влагостойким листам. Кроме этого, для ремонта ванной комнаты потребуется гидроизоляционная мастика, благодаря которой стены помещения будут надежно защищены от воздействия влаги. В зависимости от поверхности и принципа отделки, для ремонта под ключ с использованием влагостойких листов гипсокартона, могут потребоваться или металлические профили, с помощью которых монтируют каркас, или клей для ГКЛ.

Отделку потолка можно проводить с использованием влагостойких акриловых красок, панелей пенополистирола или их комбинации.

Приступаем непосредственно к ремонту ванной комнаты!

Ремонт ванной комнаты, как и ремонт любого другого помещения, начинают с подготовительных работ. Поэтому первоначально следует освободить помещение от всех предметов интерьера, включая сантехнические приборы. Теперь можно приступать к «беспощадному» демонтажу старой облицовки: сбить плитку, зачистить краску, которая отслаивается, подготовить потолок. Провести качественные ремонтные работы получится лишь в том случае, если удастся очистить стены помещения до основного материала (кирпичная кладка, панели).

Ремонт лучше проводить в следующей последовательности: стены, потолок, пол. Нанесение клея на плитку выполняется при помощи зубчатого шпателя, между плитками вставляются специальные крестики, благодаря которым межплиточные швы будут иметь одинаковый размер. Извлечение крестиков производят лишь после окончательного схватывания клея, как правило, на следующий день.

Прикладываем максимум усилий и делаем ремонт ванной комнаты самостоятельно! Видео.

140ffff5