(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Приборы для измерения электроэнергии

Приборы для измерения электроэнергии

У каждого человека в доме или квартире стоит счетчик электроэнергии. Это очень полезное изобретение человечества. Благодаря счетчику мы знаем сколько электроэнергии мы использовали и платим только за нее, а не по какому-либо тарифу единому, который может в разы превышать действительность. Например, бабушка-пенсионерка живущая одна не особо и свет включает, разве что холодильник и телевизор работают у нее постоянно, поэтому она и оплачивает только «набежавшие» циферки, а не нереальную сумму, которая кем-то выдумана.

Дома мы пользуемся индукционными счетчиками, это электромеханические счетчики электроэнергии с подвижным элементом, диском, на который влияет магнитное поле. Этот диск зачастую мы видим во вращении, количество его оборотов и определяет использованную электроэнергию.

Но что же делать предприятиям, на которых расход электроэнергии гораздо выше. Можно воспользоваться электронным счетчиком. Плюс – наличие дисплея и запоминающего устройства. Также есть возможность использовать электросчетчики двухтарифные, то есть такие, которые учитывают дневное потребление электричества и ночное – с одиннадцати ночи до семи утра. Ночная электроэнергия стоит значительно дешевле. Это весьма популярная модель электросчетчика в Европе.

Двухтарифный счетчик немного дороже, чем обычный, но можно за весьма короткий промежуток времени ощутить все преимущества покупки и значительно сэкономить.

Также, весьма комфортным решением для предприятий с большим потреблением электроэнергии является аскуэ. Это аббревиатура расшифровывается как автоматизированная система коммерческого учета энергии и мощности. Это целый комплекс измерительной аппаратуры, который контролирует поглощение электроэнергии. Состоит из нескольких счетчиков и устройств передачи данных, которые с помощью модемов или же телефонных коммуникаций передают показания на один или несколько компьютеров со специально установленным программным обеспечением.

Система автоматически собирает данные о потреблении электроэнергии в каждой точке ее поглощения и заносит их в базу данных. Есть возможность использования двухтарифного и более учета энергоресурсов. С помощью такой системы можно не только более точно собрать данные потребления энергии, но и значительно снизить сумму оплаты. Таким образом предприятие сможет увеличить прибыль за счет снижения себестоимости производимых товаров и повысить эффективность своей работы.

140ffff5