(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Преимущества ограждения из профилированного листа

Жилой участок, особенно за городом, нуждается в надежной защите от непрошеных гостей и бездомных животных. Современные заборы из профнастила – выгодный вариант обустроить сплошную преграду по периметру, который сэкономит финансы, время и силы при установке. А высота границы до трех метров полностью скроет территорию от посторонних взглядов.

Особенности материала

Профнастил изготавливается из оцинкованного металла, на производстве листам придают различную конфигурацию и покрывают специальной порошковой краской. Она долговечна и имеет множество цветовых решений, благодаря чему такие заборы отлично впишутся в оформление любого загородного участка. Самые распространенные тона: синий, коричневый, зеленый. Грязеотталкивающие свойства краски помогут металлу сохранить привлекательный внешний вид на долгие годы.

Какой лист прослужит дольше

Настил продается в погонных метрах, высота варьируется от 1,5 до 3 м. Самая важная характеристика при покупке, влияющая на срок эксплуатации забора, – толщина. Оптимальным считается металл 0,5 мм, причем эта цифра должна быть прописана в договоре продажи, как и название фирмы-изготовителя. Листы меньшей толщины уже через пару лет придут в негодность от коррозии.

Универсальное решение

Забор из профилированных листов монтируется из цельных полотен, поэтому такое ограждение можно поставить буквально за день. Для крепления используют горизонтальные стальные лаги. В эстетическом плане металл легко комбинировать с сеткой или деревянным штакетником, если того требует дизайн. За счет практичности, быстроты сборки и широкой цветовой гаммы профнастил – удачный выбор для защиты участка.