(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Правила вертикального озеленения

Вертикальное озеленение базируется на вьющихся растениях. Плюс такого способа состоит в том, что подобное цветочное и растительное оформление позволяет при наличии небольших площадей получать зеленый «ковер», благодаря которому стена будет спрятана от обозрения, кроме того, создается живописный визуальный эффект. Используя вертикальное озеленение, можно выполнить отделку фасадов сооружений, так вы получите оригинальный неординарный экстерьер. Такой способ служит и для того, чтобы сделать более привлекательными постройки, которые не могут «похвастаться» красивым внешним видом. Этот метод с успехом решает задачу создания уникальных садовых композиций. Благодаря вертикальному озеленению, при котором используются растения разного вида, можно улучшить микроклиматические условия приусадебного участка, что благотворно отразиться на самочувствии обитателей дома. Если высадить лианы с тех сторон дома, которые выходят на юг и юго-запад, то можно естественным образом снизить степень их нагрева. Для большей убедительности приведем пример: если оформить террасу с помощью вертикального озеленения, то снижение температуры составит от двух до трех градусов (по сравнению с помещениями, которые не обсажены растениями). Есть ещё один довод в пользу вьющихся растений: они задерживают пыль и загрязненный воздух и не дают им проникнуть внутрь дома. Кроме того, их густая листовая масса – надежный щит от тепловых солнечных лучей, что предохраняет стены от перегрева. В летний зной такая растительность сделает помещения прохладными, а воздух в них – свежим и приятным.

Правила вертикального озеленения

Декор веранд, балконов, оконных и дверных проемов с помощью вьющихся растений – отличный способ снизить шум, проникающий в помещения извне. Доказана способность листьев поглощать около двадцати процентов звука, направленного в их сторону. Они также имеют свойство отражать и рассеивать не менее 74 процентов звука. Эти показатели зависят от того, насколько густой зеленой массой обладает растение, а также как именно сформирована его крона и насколько плотная его листовая пластина.

С помощью вертикального озеленения можно выполнить оформление беседок, пергол, трельяжей и колонн. Этот метод позволяет создавать прекрасные зеленые композиции, под которыми можно спрятаться от палящего солнца, а также вызывать эффект пышной и сочной растительности. Замечательно использовать вертикальное озеленение для оформления калиток или ворот. В этом случае с каждой стороны конструкции высаживают несколько вьющихся растений, имеющих интересные листовые пластины и разнообразную цветовую гамму. Красиво смотрятся также плоды и цветы этих растений. Для выполнения вертикального озеленения вам не потребуется расходовать много средств, в то же время вы сделаете свой дом и приусадебную территорию очень живописными и оригинальными.

Купить стружкоотсос увп-2000 в Москве, Нижнем Новгороде - стружкоотсос УВП-2000 предназначен для промышленного использования; Стружкоотсос УВП-2000 не предназначен для работ со шлифовальным оборудованием, в процессе которых образуется взрывоопасные газопылевые смеси;