(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Правила сооружения выгребной ямы

В связи с тем, что популярность строительства загородных домов возрастает с каждым годом, и далеко не всегда возле них есть центральная канализация, то потребители часто сооружают выгребные ямы для обеспечения автономной канализации. Однако перед сооружением выгребной ямы нужно вооружиться целым набором определенных знаний, которые помогут сделать ее использование комфортным и, главное – безопасным.

Первым делом при ее сооружении важно правильно подобрать место. Это достаточно сложный вопрос, ведь нужно обеспечить то, чтобы яма располагалась как можно дальше от дома, и в то же время желательно, чтобы в системе не было слишком длинных труб, так как при их использовании будет достаточно сложно обеспечить уклон, который необходимо для беспрепятственного стока вод. Также нежелательно, чтобы вблизи от нее располагались бани, сараи и другие бытовые пристройки. Также при выборе места стоит учесть такой немаловажный аспект, как необходимость в обеспечении подъездного пути для ассенизаторской машины.

Правила сооружения выгребной ямы

Далее стоит определить оптимальный объем выгребной ямы. Как правило, расчеты проводятся в зависимости от количества проживающих людей. На одного человека нужно 0,5 метра кубического объема конструкции, однако желательно обеспечить небольшой запас.

При сооружении конструкции первым делом к ней нужно проложить канализационные трубы. Подавляющее большинство потребителей выбирают современные полиэтиленовые или асбестоцементные трубы, которые могут прослужить достаточно долго и сохраняют свой диаметр на протяжении всего срока службы.

При обустройстве ямы ее обязательно нужно укрепить. Дно выкладывается при помощи бетона, а стены укрепляются при помощи бетона, кирпича или цельных железобетонных колец. Особое внимание стоит обратить на дно, ведь если оно не будет защищено, то воды будут просачиваться в грунт, что может привести к очень серьезным последствиям, особенно если водопровод в Вашем доме работает от колодца или скважины. Именно поэтому надежная изоляция дна является одним из наиболее важных аспектов обеспечения безопасности использования выгребной ямы.

140ffff5