(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Потолочные светильники

Ни для кого не секрет, что свет в интерьере играет огромную роль. Привычная для нас в советское время одинокая люстра посреди комнаты уже давно канула в лету. Сегодня в вопросах освещения лидирует эра новейших технологий.

Современный интерьер трудно представить без правильного света. Его могут дать нам потолочные светильники. Кстати, к ним относятся классические люстры, точечные подсветки, накладные и подвесные светильники. Но лампы в них встречаются разные. Сегодня существуют обычные, люминесцентные, светодиодные и потолочные светильники. Они представлены в разнообразных стилях. Среди таких источников освещения можно найти классические модели, монохромные варианты, стеклянные, пластиковые и деревянные светильники.

Как же не запутаться в таком большом разнообразии и выбрать то, что подойдет именно вам? Необходимо немного разобраться в каждом их видов. К примеру, светильники потолочные накладные – одни из самых распространенных видов освещения. Они будут хорошо смотреться на кухне, в спальне и гостиной. Такие светильники похожи на бра, их можно плотно прикладывать к потолку и тогда они прилипнут к нему. Это отличное решение для квартир с низкими потолками. К тому же они дают мягкий свет, который не бьет в глаза. Плюсы таких светильников в том, что их с легкостью можно установить собственноручно и они сэкономят пространство. В детской комнате накладные потолочные светильники не помешают малышне играть в мяч и подбрасывать игрушки вверх. А все потому, что они сливаются с потолком воедино и не свисают над головой у ребенка.

Потолочные светильники

Существует еще один способ осветить помещение. Выбрав светильники потолочные подвесные, вы сами будете регулировать высоту подсветки. Таким образом, можно осветить всю комнату или ее одну часть. Этот способ освещения выручит тех, кому некуда поставить лампу. Днем такой светильник будет как нельзя лучше смотреться в прихожей, а вечером – на кухне, где собирается вся семья за ужином.

Если же говорить о ванных комнатах, кухнях и барных стойках, то здесь отлично подойдут потолочные светильники точечные. Их порой устанавливают в один ряд, но можно поставить один или два. Точечный свет выделит только нужные зоны, а то, что видеть нет надобности – освещать будет слабо. В ванных комнатах такие светильники обычно используют с матовыми лампами. Для этих целей существуют влагостойкие модели. Люстры в ванных комнатах использовать крайне не рекомендуется, так как они не предназначены для эксплуатации во влажной среде.

Теперь выбор остается за вами!

140ffff5