(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Потолки на основе минераловатных плит

При планировании строительства собственного загородного дома непременно встает вопрос касательно правильного выбора потолочного покрытия. В нашей статье мы постараемся дать ответ на первый довольно непростой вопрос.

Довольно прогрессивным способом по отделке подвесных потолков является их облицовка при помощи минераловатных плит. Отличительная особенность подобного устройства отделки потолочной зоны состоит в гладкой и при этом привлекательной внешней панели. Помимо всего прочего такой потолок характеризируется прекрасными свойствами по шумопоглощению. Такие системы способны придать всему устройству перекрытия определенной степени декоративности и будет способствовать завершению компановки целостности для всего интерьера помещения. Сегодня мы обсудим основные преимущества плит минераловатного типа, дабы каждый желающий смог сделать правильный выбор по отношению к тому или иному типу отделки.

Производство плит минераловатного типа основано на изготовлении уплотнения определенной массы волокон стекловидного типа. В качестве основного сырья используют специальные расплавы силикатного типа, основу которых представляют доменные шлаки, а также специальной смеси горных пород. В дальнейшем этому материалу придается требуемый показатель жесткости и цвета. После этого проводиться непосредственно процесс по формированию целостности всей плиты. Также дополнительно поверхность можно декорировать при помощи пленочного покрытия, а также ламинирования.

Потолки на основе минераловатных плит

Потолки из плит минераловатного типа отличаются удобством монтажа, благодаря использованию системы с металлическими профилями. Изначально осуществляется непосредственно сбор самого каркаса, в который непосредственно помещаются гипсокартонные модули.

К основным достоинствам минераловатных плит можно отнести высокую плотность самого материала, из которого они изготавливаются, благодаря чему такой материал не будет впитывать влажный воздух и воду. Показатель влагостойкости настолько высок, что их можно успешно использовать даже в тех помещениях процент влажности, в которых находиться на отметке в 95 процентов при окружающей температуре воздуха в 25 градусов по Цельсию.

Этот материал отлично противостоит таким процессам как гниение, а также воздействию грибковых спор, плесени и различных бактерий.

Среди всего разнообразия материалов минераловата качественно выигрывает по возможности безопасной транспортировки, ввиду мягкости материала из которого они сделаны. Помимо этого у данных плит высокий показатель противостояния механическим воздействиям.

К тому же у них отменный показатель звукоизоляции, находящийся в пределах до 95 процентов. Другой материал подобными характеристиками все же не сможет похвастаться.

Потолки на основе минераловатных плит. Видео.

140ffff5