(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Порядок выполнения ремонта в маленькой комнате

Порядок выполнения ремонтных работ зависит от того, какие цели вы ставите перед сменой имиджа комнаты. В наше время популярным является капитальный вариант. Из моды давно уже вышла банальная смена обоев, хочется провести кардинальные реформы. Мы рассмотрим вариант небольшого по площади помещения, соединенного с кладовой. Если последняя находится далеко от выхода, то реконструкцию начинаем с нее. Мы учитываем, что в комнате мало места, наверняка не будет где поставить шкаф. Таким образом, чтобы в вашей кладовой не находилось, а как правило, это старые и ненужные вещи, нужно избавиться от всего хлама. Затем при помощи строительных материалов, желательно с утеплителем, просто прибиваем полки и обустраиваем места для вешалок. Всё это очень просто, по данному поводу в интернете есть множество видеоуроков.

После этого переходим к потолку, лучше всего сделать натяжной, так как он способен увеличивать свободное пространство. Обработка стен и пола ведется практически одновременно. Если вы собираетесь клеить обои, то первым делом потрудитесь над эти типом поверхности, заранее ликвидировав старые плинтуса.

Порядок выполнения ремонта в маленькой комнате

Когда обои поклеены, можно приступать и к укладке напольной поверхности. Кстати, вам очень повезло, если у вас ровный пол, в таком случае не придется заливать стяжку. Тенденция последних лет показывает, что лучшим покрытием является линолеум. Он выигрывает у своих конкурентов в разных аспектах, начиная от цены и заканчивая качеством. Да и к тому же укладку вы можете осуществить самостоятельно. Единственное, трудновато придется на сложных участках, где необходимо обрезать материал. Если комната небольшая, то на всё про всё уйдет несколько часов. В инструкции клея для линолеума указано, что застывание происходит в течение 72 часов. Конечно, в идеале было бы оставить комнату на такой срок, но зачастую люди ждут не больше суток. Это никоим образом не повлечет за собой плохих последствий.

Есть такая категория людей, представители которой даже не пытались изменить облик своей комнаты. Если вы относитесь к данному разряду, то вам на помощь придут фирмы по ремонту. В этом нет ничего безобразного, ведь человек для того и работает, чтобы обеспечивать себе хорошую жизнь. Вы можете воспользоваться услугами профессионалов и указать предварительно, какие стройматериалы хотите задействовать. Возможно, мастера дадут некоторые подсказки.

140ffff5