(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Полы в интерьере

Дизайнеры интерьера предпочитают на определенном этапе строительства работать вместе с архитекторами. Тогда есть возможность более тщательно подойти к использованию камня, кирпича, бетона или дерева в напольных покрытиях. Но все же в большинстве интерьеров пол покрывается на более позднем этапе. Довольно часто в ходе строительных работ дизайнеры меняют подходы к полу. Иногда, конечно, пол остается прежним, например, мозаичный или каменный в уже готовом здании при ремонте. Эти материалы достаточно дороги, красивы, трудоемки для того, чтоб их менять. Лучший вариант — создавать интерьер под них.

Искусственные или синтетические напольные покрытия классифицируются как упругие и эластичные. Старейший вид таких покрытий – линолеум. Его легко настилать своими руками, он красив, разнообразен по текстуре и рисунку, В конце 20 века на рынке строительных материалов появились винил, пробка, плитка, ламинат, паркетные полы. Натуральная пробка очень красива, но ее трудно содержать и нельзя назвать достаточно прочной.

Полы в интерьере

Напольная плитка – наиболее прочная, экономичная, подходит для разного рода помещений. Использование ее расширилось с возможностями создания теплого пола. Сегодня плитка может принимать практически любой внешний вид. Трудно не поддаться искушению и не использовать плитку с текстурой камня, паркета, кирпича или мозаики.

Очень интересна карьерная плитка, особенно для пола на кухне. Полы из нее обладают природной красотой и имеют дополнительное преимущество — простоту обслуживания. Деревянные полы все еще составляют очень большой процент всех полов, особенно в жилых домах. Кроме полов из досок есть красивые сборные паркеты и паркетная доска. Деревянные полы отличаются теплотой и красотой, но нуждаются в особом уходе по сравнению с полами из синтетических плиток или плитки карьерной. Все чаще на смену деревянным полам приходит линолеум и ламинат.