(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Полы из сосны и ели

Если денег не очень много, а все-таки хочется иметь паркетный пол, то сосновый пол является лучшим решением вашей проблемы. Древесина сосны часто используется в строительстве, сочетая в себе все положительные качества, присущие древесины (экологичность, хорошую теплоизоляцию и др.) и приемлемую цену сосновые полы востребованы и в наше время.

За счет смолянистости сосновые полы приобретают дополнительную стойкость к грибковым заболеваниям, легко переносят повышенную влажность в помещениях. Древесина сосны обладает четким рисунком, который смотрится красиво. По твердости древесина сосны заметно уступает древесине дуба и ясеня, но достаточно покрыть сосновый пол несколькими слоями полиэфирных лаков и сосна приобретет необходимую прочность. Более того с годами прочность сосны только увеличивается. Сосна легко поддается обработке. Такие полы хорошо и быстро циклюются и шлифуются. Ремонт сосновых полов можно произвести быстро и дешево.

Процесс высушивания древесины технологически заметно проще, чем для других сортов древесины. Ее можно высушивать и в паровых и в электрических сушках.

Полы из сосны и ели

Из-за сравнительно малой плотности сосны такие полы хорошо пропитываются противогрибковыми и водоотталкивающими смесями. Сосновые полы можно легко обработать тонирующими материалами. Используя определенные цветовые оттенки, Можно легко придать сосновому полу внешний вид соответствующий более дорогим породам дерева.

Для долгого функционирования соснового пола надо обеспечить хорошее проветривание подполья. Это достигается с помощью душников, которые вырезают в полу на противоположных концах помещения.

Древесина ели еще мягче, чем сосна. Ограниченное количество смолы и еще более рыхлая структура не позволяют использовать ель в качестве древесины для паркета, но еловые полы могут использоваться как черновое покрытие, на которое сверху можно укладывать ламинат или паркет. Ель гораздо дешевле других пород деревьев, а создание чернового пола из ели позволит улучшить звукоизоляцию в помещении и сохранить тепло в зимний период времени.

140ffff5