(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Подвесной потолок армстронг

На просторах интернета можно увидеть множество не лесных отзывов про подвесной потолок армстронг. Но сколько бы его не критиковали он все-таки остается самым популярным вариантом в не жилых помещениях, а проще говоря коммерческих. потому что скорость его монтажа, а так же стоимость являются главными конкурентными преимуществами наряду с другими подвесными потолками. Давайте разберемся в специфика монтажа и материалах которые нужны для потолка армстронг.

Начнем с его положительных качествах и свойствах:

  • Для ремонта частично потолка не нужно снимать весь потолок, он состоит из раздельных частей. Достаточно изменить только одну частичку для ремонта потолка.
  • Отличная вентиляция и вид отельных частей как одно целое позволяет не задумываться над проблемами вентиляции и скрытия коммуникаций и проводов.

Единственный большой минус, который нужно знать при выборе данного потолка, это то что материал этих карточек что можно увидеть фото, это прессованная бумага. а это значит что при попадании влаги она теряет свой внешний вид.

Техническая характеристика потолка армстронг

За счет особенно каркаса, а это две спицы и пружина, такой потолок прочный и может выдержать различное оборудование которое будет установлено в потолок. При этом, сам материал потолка очень легкий, как мы и писали выше основная часть панелей это бумага.

Если разобрать по составляющим частям потолок то можно выделить такие группы деталей:

  • стеновые уголки;
  • направляющие профили;
  • перемычки длинной 0.6м-1.2м.

Именно этими частями делается ячеистая площадь, на которую крепятся картонные карточки, что мы видим если посмотреть на потолок.

Подвесной потолок армстронг

Рассчитываем подвесной потолок армстронг

Рассчитать необходимое количество материалов и деталей можно в магазине при покупке, в этом смогут вам помочь специалисты. Но если вы решили сделать это самостоятельно, например перед покупкой для составления бюджета на подвесной потолок. То мы расскажем как это сделать.

Начинаем с площади помещения, что бы определить сколько нужно будет стенового уголка. Что касается направляющих, то здесь считаем так на всю площадь помещения, при учете того что размещаются они через 1 метро 20 сантиметров друг от друга по всей поверхности. Дли каждой направляющей 3,6 метра, если нужно длиннее они могут сращиваться.

Для примера возьмем комнату в площадью 3 на 4 метра. Для нее нам нужно будет 2 целые направляющие, а третью порезать и взять по 40 сантиметров для удлинения 2 предыдущих.

Перемычки, которые 1,2 метра в длину ставятся перпендикулярно направляющим профилям, с расстоянием друг от друга в 0,6 метров.

При нашей комнате длиной в 4 метра, нам нужно будет — 4\0.6 = 7 (округлять конечно же в большую сторону). пролета у на с 2,5 штуки значит умножаем эту цифру на коэффициент 2,5 получается 17,5, округляем и выходит 18 штук.

А короткие перемычки, которые по 0,6 метров нужно будет так же как и длинных.

Кроме всего этого нужно будет еще «спицы». такой крепеж состоит из 3 частей. Это спица и петля, спица и крючок и бабочка. На каждый квадратный метр потолка требуется около 5 таких наборов. Из этого и рассчитывайте сколько нужно таких наборов плюс дополнительные два подвеса для установки светильников.

Монтаж потолка

Все начинается с разметки, после чего устанавливаем стеновые уголки при помощи дюбелей или же саморезов. После устанавливаем элементы крепления, параллельные линии с диапазоном равной большой перемычки 1,2 метра. А к ним с расстоянием 0,6 крепим собранные подвесы.

После установки всех деталей на потолке должна выйти сетка размером 1,2x0,6 метров. После вставления коротких перемычек сетка преобразуется на 0,6x0,6 метров. в них то и нужно вставлять картонные карточки.

Если вам необходимо выбрать освещения, то прочитайте наши статьи посвященные этой проблеме: точечное освещение, светодиодные лампы.

Таким образом статья поведала все нюансы работы над подвесным потолком армстронг, который является самым практичным вариантом для коммерческого ремонта. Для примера комнату площадью от 25-35 м2 можно сделать за день в трое рабочих.

Подвесной потолок армстронг. Видео.

140ffff5