На просторах интернета можно увидеть множество не лесных отзывов про подвесной потолок армстронг. Но сколько бы его не критиковали он все-таки остается самым популярным вариантом в не жилых помещениях, а проще говоря коммерческих. потому что скорость его монтажа, а так же стоимость являются главными конкурентными преимуществами наряду с другими подвесными потолками. Давайте разберемся в специфика монтажа и материалах которые нужны для потолка армстронг.
Начнем с его положительных качествах и свойствах:
Единственный большой минус, который нужно знать при выборе данного потолка, это то что материал этих карточек что можно увидеть фото, это прессованная бумага. а это значит что при попадании влаги она теряет свой внешний вид.
За счет особенно каркаса, а это две спицы и пружина, такой потолок прочный и может выдержать различное оборудование которое будет установлено в потолок. При этом, сам материал потолка очень легкий, как мы и писали выше основная часть панелей это бумага.
Если разобрать по составляющим частям потолок то можно выделить такие группы деталей:
Именно этими частями делается ячеистая площадь, на которую крепятся картонные карточки, что мы видим если посмотреть на потолок.
Рассчитать необходимое количество материалов и деталей можно в магазине при покупке, в этом смогут вам помочь специалисты. Но если вы решили сделать это самостоятельно, например перед покупкой для составления бюджета на подвесной потолок. То мы расскажем как это сделать.
Начинаем с площади помещения, что бы определить сколько нужно будет стенового уголка. Что касается направляющих, то здесь считаем так на всю площадь помещения, при учете того что размещаются они через 1 метро 20 сантиметров друг от друга по всей поверхности. Дли каждой направляющей 3,6 метра, если нужно длиннее они могут сращиваться.
Для примера возьмем комнату в площадью 3 на 4 метра. Для нее нам нужно будет 2 целые направляющие, а третью порезать и взять по 40 сантиметров для удлинения 2 предыдущих.
Перемычки, которые 1,2 метра в длину ставятся перпендикулярно направляющим профилям, с расстоянием друг от друга в 0,6 метров.
При нашей комнате длиной в 4 метра, нам нужно будет — 4\0.6 = 7 (округлять конечно же в большую сторону). пролета у на с 2,5 штуки значит умножаем эту цифру на коэффициент 2,5 получается 17,5, округляем и выходит 18 штук.
А короткие перемычки, которые по 0,6 метров нужно будет так же как и длинных.
Кроме всего этого нужно будет еще «спицы». такой крепеж состоит из 3 частей. Это спица и петля, спица и крючок и бабочка. На каждый квадратный метр потолка требуется около 5 таких наборов. Из этого и рассчитывайте сколько нужно таких наборов плюс дополнительные два подвеса для установки светильников.
Все начинается с разметки, после чего устанавливаем стеновые уголки при помощи дюбелей или же саморезов. После устанавливаем элементы крепления, параллельные линии с диапазоном равной большой перемычки 1,2 метра. А к ним с расстоянием 0,6 крепим собранные подвесы.
После установки всех деталей на потолке должна выйти сетка размером 1,2x0,6 метров. После вставления коротких перемычек сетка преобразуется на 0,6x0,6 метров. в них то и нужно вставлять картонные карточки.
Если вам необходимо выбрать освещения, то прочитайте наши статьи посвященные этой проблеме: точечное освещение, светодиодные лампы.
Таким образом статья поведала все нюансы работы над подвесным потолком армстронг, который является самым практичным вариантом для коммерческого ремонта. Для примера комнату площадью от 25-35 м2 можно сделать за день в трое рабочих.