(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Подвесной потолок

Комфорт жизни напрямую зависит от интерьера дома, в котором мы живем. В уютной квартире, где сделан качественный ремонт, всегда чувствуешь себя уверенно и счастливо. Подвесной потолок - современный подход к оформлению жилого помещения.

Преимущества подвесного потолка

  • Подвесной потолок дает возможность получить идеально ровную поверхность.
  • Это перспектива скрыть неопрятные швы или неаккуратное панельное перекрытие.
  • Подвесные конструкции предусматривают креативный дизайн.
  • Современный потолок позволяет обеспечить игру света в помещении.

Установка потолка из гипсокартона

Подвесной потолок монтируется из гипсокартона. Этот материал имеет целый ряд значимых показателей:

  • экологически чистый;
  • удобный в работе;
  • его можно красить и оклеивать;
  • доступен в цене.

Подвесной потолок устанавливается довольно быстро, однако процесс работы требует внимательности, точных движений и профессиональных знаний. Мастера нашей компании имеют богатый опыт в этой сфере, поэтому быстро и качественно смонтируют подвесной потолок в вашей квартире.

Подвесной потолок

При монтаже подвесных конструкций важно правильно спроектировать и собрать каркас. Для точности работы следует выполнить схематическое изображение каркаса на листе бумаги или сразу сделать точную разметку на поверхности. Для разметки обычно используют нивелир или шнур. По периметру комнаты крепят основные или направляющие профили из оцинкованной стали. Для улучшения звукоизоляции, уменьшение вибрации на профиле наклеивают уплотнительную ленту. Профили крепят дюбелями, расстояние между дюбелями зависит от общего веса конструкции. Для удлиненных помещений часто не достаточно одного профиля, иногда приходится соединять три-четыре стальные планки, для такого соединения рекомендуется использовать удлинители. К направляющего профиля прикрепляют несущий.

После обустройства каркаса, проводят его обшивки. Для этого рекомендуют использовать гипсокартон толщиной 12,5 см. Значительно облегчает процесс обшивки потолка специальный подъемник гипсокартонных плит. Листы крепят по периметру или начинают с середины и двигаются в направлении краев. Для экономного использования материала следует предварительно продумать размещение гипсокартонных плит (продольное или поперечное). Стыки листов обязательно нужно грунтовать. После швы, отверстия саморезов шпаклюют. После высыхания всю поверхность потолка заново грунтуют и шпаклюют.

Модной тенденцией современности является ниша для штор. Такое дизайнерское решение позволяет скрыть карниз и визуально увеличить помещение.

Простая подвесной потолок добавляет квартире эстетики и изысканности. Однако двухуровневый потолок с подвесных конструкций делает дизайн экстравагантным и неординарным. Мы сможем реализовать любые ваши прихоти по форме, декора и светового оформления потолка в вашем доме.

Основные ошибки при монтирования подвесного потолка

Люди, которые делают ремонт самостоятельно, часто допускают ошибки:

  • используют слишком тонкий или слишком толстый гипсокартон;
  • редко фиксируют каркас и гипсокартон, который вследствие общей тяжести конструкции деформируются;
  • неправильно грунтуют и шпаклюют потолок, не выполняют предварительной обработки швов.

Такие неточности в работе могут привести к деформации потолка, потери эстетического вида и в конечном итоге к новому ремонта. Поэтому ремонт квартиры лучше доверить профессионалам, таким как мы.

Предостережение

Гипсокартон - материал, который хорошо сохраняется в сухих помещения. При повышенной влажности он обладает способностью деформироваться, таким образом теряя эстетический вид. По этой причине не рекомендуем монтировать подвесной потолок в ванной комнате, санузле или домашней сауне.

Подвесной потолок. Видео

140ffff5