(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Плитка на пол в прихожую

Прихожая является помещением, в котором постоянно происходит движение людей в уличной одежде и обуви, именно на ее долю приходится большее количество песка с грязью. Естественно, паркет из дуба в качестве напольного покрытия будет несколько неуместен, поэтому стоит выбрать альтернативу проще и жизнеспособнее. Идеальным вариантом станет плитка из керамики или керамогранита, так как она экологически чистая, стойкая в эксплуатации и ее легко отмыть.

Конечно, необходимо подобрать качественный материал, дабы он в дальнейшем не доставлял хлопот.

Плитка из керамики обладает широким спектром цветов, рисунков и фактур, что позволяет применить ее практически во всех стилевых направлениях. Найдется все, от минимализма до барокко с его причудливой формой и замысловатыми элементами. В эксплуатации предпочтительна плитка с небольшим рельефом, так как ходить будет удобнее без риска поскользнуться, единственно не стоит увлекаться поверхностями, имитирующими губку, так как их очень сложно очищать.

Плитка на пол в прихожую

Основным недостатком керамической плитки является спорная устойчивость при нанесении удара. На практике может оказаться, что не всегда на кафельный пол можно с размаху опустить тяжелый предмет без последствий, итогом станет скол или трещина. Помимо этого без дополнительного подогрева пола или использования ковриков ноги будут мерзнуть.

Плитка из керамогранита прочнее, нежели керамическая. Методика его изготовления схожа с производством фарфора: крошка из гранита, шпата и кварца смешивается с двумя видами глины и обрабатывается при помощи высокой температуры и давления. Помимо лицевой поверхности краска покрывает и остальные части плитки, в отличие от керамики.

Вне зависимости от того, на какой плитке вы остановите свой выбор, необходимо брать плитку, у которой показатель стойкости колеблется от 3 до 5.

Плитка на пол своими руками (Видео)