(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Плитка для облицовки фасадов

После завершения строительства дома внешнюю сторону капитальных стен обычно дополнительно отделывают. Отделка производится не только и не столько для декоративных целей, но и для решения чисто утилитарных задач. Таких как дополнительное утепление, защита от воздействия атмосферных осадков. Особенно актуально это для домов, стены которых возведены из дерева или газобетонных блоков.

Одним из наиболее популярных материалов для финишной отделки капитальных стен зданий является фасадная облицовочная плитка. Ее второе название – искусственный облицовочный камень. Производится она как методом полусухого прессования глины и последующего обжига при температуре более 1300 градусов, тогда она называется «керамогранит», так и обычным формованием пластичного массива глины и последующего обжига, такое изделие называется керамическая плитка. Если есть сомнение – можно ли использовать плитку для фасадных работ, то надо посмотреть на ее маркировку – плитка с литерой «А» подходит для всех видов наружных работ.

Плитка для облицовки фасадов может быть как с внедренными в тело плитки металлическими креплениями, так и с особыми вырезами «клинкерами», в которые попадает плиточный клей и надежно закрепляет плитку на вертикальной поверхности. Искусственный облицовочный камень тоньше естественных пластин, выпиленных их натурального камня, он в меньшей степени утяжеляет конструкцию и его легче обрабатывать (обрезать) в местах, где целая плитка не подходит по размерам.

Плитка для облицовки фасадов

Одним из наиболее популярных видов искусственного облицовочного камня является клинкерная фасадная плитка под кирпич. По своим размерам она точно соответствует размеру боковой поверхности облицовочного кирпича, поэтому отличить здание, отделанное полнотелым облицовочным кирпичом от отделки плиткой, имитирующей кирпич, практически невозможно. При этом стоимость плитки в несколько раз меньше стоимости облицовочного кирпича. Этот вид плитки так же выпускается с металлическими крепежными пластинами, что существенно облегчает ее монтаж без применения плиточных растворов.

Отделка фасадов зданий с применением искусственного облицовочного камня хорошо решает задачу защиты капитальных стен здания, их утепления и придания всей постройки своего неповторимого облика. Однако проводить отделку стен этим материалом необходимо после полной усадки капитальных стен и при наличии надежных фундаментов, не подверженных сезонным колебаниям. При пренебрежении этим условием керамическая плитка просто отвалится, особенно это касается плитки, закрепленной на стене с помощью плиточных клеев.

Плитка для облицовки фасадов. Видео.

140ffff5