(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Системы контроля доступа - выгодная цена в Челябинске, удобство и безопасность вашего офиса!

Пластиковые окна с системой климат контроля

Пластиковые окна остаются востребованными благодаря своим отличным характеристикам: прекрасному внешнему виду, отсутствию сквозняков, звукоизоляции и экономии тепла. Однако, единственной «ложкой дегтя» здесь традиционно становится высокая герметичность оконной конструкции, которая приводит к повышенному содержанию влаги в квартире. Как результат – появление конденсата на стеклах, а также тяжелый воздух в самом помещении.

Пластиковые окна с системой климат контроля

Вместе с тем, такую ситуацию специалисты не относят к неисправностям ПВХ окон, считая её незначительным побочным эффектом на фоне остальных достоинств. В итоге, застройщикам приходится либо мириться с данной проблемой, либо искать некие способы ее устранения. Если почитать полезную информацию про пластиковые окна на сайтах, легко понять, что очевидных пути всего два.

Первый — регулярное проветривание помещения путем открытия оконных створок. В результате, удастся наладить необходимый воздухообмен, снизить количество влаги, находящейся в воздухе, увеличить процентное содержание кислорода в квартире. Но к сожалению, такой способ проветривания провоцирует образование в помещении сильных сквозняков со всеми вытекающими последствиями в виде простуд и прочих неприятных заболеваний. Добавим сюда же уличный шум, а также вероятность оставить окно открытым для проникновения в помещение посторонних лиц.

Второй, более оптимальный способ — система климат контроля, которая предусмотрена в конструкции пластикового окна. Это специальный клапан, который встроен в профиль, и который способен в автоматическом режиме удалять старый воздух, заменяя его приточным свежим. Другими словами, это небольшое приспособление обеспечит дополнительную вентиляцию помещения, а значит, будет гарантировать поддержание его благоприятного климата и отличного самочувствие всех домочадцев.