(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Пластиковые окна. Покупаем, пока не поздно

Сегодня уже практически никого не удивить пластиковыми окнами: уже давно минули те времена, когда они считались атрибутом жизни обеспеченных людей. Более того, такие окна монтируют не только в квартирах, но и в деревенских домах – настолько доступной стала эта продукция. Цены на окна ПВХ в последние годы значительно снизились, что связано с выходом на рынок множества небольших производств. Учитывая перенасыщение ниши, производители начали снижать стоимость на пластиковые окна, что позволило некоторым из них занять ведущие позиции на рынке.

Для тех, кто еще не приобрел эту незамысловатую, но практичную продукцию, стоит поскорее задуматься над покупкой. Есть мнение, что предприятия, недовольные прибылью (она высока, но может быть еще выше), собираются существенно повысить стоимость пластиковых окон. Если производители установят единый уровень цен и не будет таких перепадов на рынке, покупатель больше не сможет выбирать по стоимостному параметру. Теперь он будет смотреть на бренд, например, на окна века или рехау, а не на их стоимость.

Безусловно, далеко не каждый производитель, особенно китайский, согласится на повышение цен. Ведь в большинстве случаев эти компании изготавливают окна по низким ценам, которые по своему качеству сильно уступают лидерам «оконной промышленности» - назвать энергоэффективными и долговечными просто язык не поворачивается.

Пластиковые окна. Покупаем, пока не поздно

По словам аналитиков, рост пластиковых окон происходит скачкообразно и в короткие сроки. Сегодня вы можете купить окна ПВХ по одной цене, а завтра уже на 20% дороже. И дело не только в увеличении стоимости стекла и профиля в целом.

В нашей стране рынок пластиковых окон уже можно назвать насыщенным. Это приводит к тому, что основные игроки рынка усиливают внимание к проведению процедур поглощения и слияния. Если все будет работать по естественным рыночным законам, то через какое-то время в стране останется лишь несколько крупных производителей, которые никогда не решатся занижать стоимость своих изделий. Более того, компании смогут на партнерских условиях устанавливать цены на конкретный вид продукции например, на окна, тем самым управляя покупательским спросом.

За последние пять лет окончательно оформились соглашения между компаниями-производителями профиля и собственно поставщиками сырья. Этот шаг упростил жизнь производителей конечной продукции, позволив им более свободно чувствовать себя на рынке пластиковых окон.

Что наглядно видно уже сейчас, так это укрупнение компаний путем слияния. Скоро на рынке окон ПВХ останется несколько производителей, которые смогут устанавливать такие цены, которые им больше нравятся. Так что, если вы еще не купили пластиковые окна, то не стоит ждать дальнейшего понижения цены – дешевле они уже не будут! Сегодня, пока цены не взлетели до заоблачных высот, можно спокойно выбрать подходящий по качеству и стоимости вариант, чтобы уже завтра радоваться теплу и уюту в квартире. Не упускайте свой шанс сэкономить!

Пластиковые окна. Покупаем, пока не поздно. Видео.

140ffff5