(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 mediacraft@ukr.net

Перепланировка квартиры. Спальня-гостиная

Привязанность человека к простору и свободному пространству не вытравить ничем, и даже миниатюрная квартира не сможет им помешать. На данный момент особую популярность завоевали разнообразные комбинации комнат, которые экономят место и доводят функциональность помещения практически до абсолюта. Так, например, повсеместно можно встретить помещение, одновременно служащее как кухней, так и гостиной. Альтернативным вариантом является комбинация спальня-гостиная. Действительно, практика показывает, что уединенный уголок способен без проблем сочетаться с местом общего отдыха.

Одним из основных вариантов был и остается раскладной диван, так как в течение дня на нем можно сидеть и вообще использовать комнату как гостиную, к ночи же она превращается в спальню путем раскладки все того же дивана. Вариант простой, удобный, но может надоесть своей однообразностью и необходимостью дважды в сутки возиться с диваном. Если размеры комнаты хоть сколько-нибудь позволяют, то лучше совместить в ней небольшую гостиную и полноценное спальное место. Естественно, необходимо отказаться от громоздких предметов интерьера.

Перепланировка квартиры. Спальня-гостиная

К плюсам спальни-гостиной можно отнести: увеличение открытого пространства; возможность выбрать новый дизайн, спальня-гостиная же несут особую функциональную нагрузку; повышенный уровень комфорта при ограниченной площади.

Минусом считают то, что специфику исполнения сложно понять с первого раза.

В процессе объединения спальни с гостиной в одной комнате необходимо обозначить две зоны – общую для отдыха и общения и частную (то есть спальню). Последнюю рекомендуется разместить около окна, так как отсутствие света на постоянной основе способно вызвать у человека дискомфорт. Помимо этого не стоит ее делать близко к проходу для большего уединения.

Перепланировка квартиры (Видео)