(068) 167-14-39 (096) 802-76-20 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 admin@mediacraft.com.ua

Перепланировка квартиры с помощью несущих стен

В наше время очень модно делать перепланировку квартиры. И вовсе не важно, что для осуществления такой операции необходимо получить массу разрешений от высших инстанций. Люди, желая получить как можно больше свободного пространства, согласны идти до конца. Меньше всего проблем возникает в том случае, если изменениям подвергаются исключительно межкомнатные перегородки. Но бывают и ситуации, когда нужно нанести ущерб несущей стене. Как правило, такая необходимость возникает при желании установки нового проема или расширении старого.

Лучше всего такие работы выполнять с помощью специалистов или вообще поручить задание им целиком. Ведь строительные компании имеют хорошие связи с представителями высших инстанций, а потому смогут в краткие сроки получить разрешительные документы. Разумеется, такова вероятность высока в том случае, если желания хозяина соответствуют действующему законодательству. Стоит рассмотреть типичные случаи, когда возникает необходимость работы с несущей стеной.

Перепланировка квартиры с помощью несущих стен

Самой распространенной ситуацией является желание объединить комнату и кухню в панельном доме. Также в наше время довольно часто принято покупать две соседние квартиры и соединять их. Наверняка в данном случае не обойтись без участия несущей стены, так как в большинстве «панелек» внутренние опоры зачастую являются несущими. Данная закономерность не распространяется только на «хрущевки».Многие люди считают, что резка проемов в стенах несущего типа невозможно. На самом деле, это вполне реально, но прежде всего нужно обеспечить все условия для сохранения безопасности дома. Если нарушить правила, то ваша перепланировка может закончиться плачевно для вас и соседей. Чтобы не нанести вред конструкции, несущая стена, в которой осуществляется сверление, наполняется металлическими изделиями.

Если хотите установить в опоре дверной проем, то приготовьтесь к тому, что сделать это не очень просто. В первую очередь, понадобится помощь специалистов, которые на основании физических законов и технических характеристик произведут расчеты. Также должен соблюдаться тесный контакт с представителями высших инстанций, которые будут тщательно контролировать процесс. Выполняя все требования, вы можете быть спокойны за безопасность недвижимости. К счастью, история знает очень мало случаев, когда стены рассыпались, соответственно, специалисты действительно знают свое дело.

140ffff5